Газета
 08 февраля 2010, 13:20   789

Обмани меня

Обмани меня
Обманываем, скрываемся за масками. Женщины имитируют оргазм, мужчины хвалятся своими несуществующими тачками и успехами на любовном фронте, дети хвастаются перед своими друзьями тем, что «у меня папа боксер – придет и убьет тебя». Везде ложь.
Автор: Кирилл Перов

Прячутся за оболочкой придуманной жизни, чтобы показать всем – у меня все отлично, меня любят и я по-настоящему счастлив. А приходят домой, где нет даже кошки, которая встретит у порога, и сидят тоскуют. Залипают на сайтах знакомств, продолжая хвалиться придуманными успехами. И так день за днем.
Вроде бы они и плохого ничего не сделали, разве что себе – себя же обманывают. А все равно как-то не по себе.
Один сидит и разговаривает по телефону зачастую с несуществующим другом или девушкой – зовет ее на несуществующий ужин в такой же несуществующий ресторан. Через пять минут с важным видом посылает «другую» – тоже не более реальную подружку, чем первая – и делает такое озадаченное лицо, что есть мочи пытаясь показать: «как же мне надоели все эти поклонницы».
Такие обычно прячутся на страницах социальных сетей за фотографиями смазливых мальчиков или не очень популярных актеров – пытаются соблазнить девчонок, уговорить их на виртуальный секс. И дома в тишине, в белой майке с пятнами и в штанах с пузырями на коленях, пишут очередной юной особе, как медленно спускаются руками все ниже и ниже. Мерзко.
Есть и другие. У меня знакомый был такой. Илья. Тоже тип не из приятных. Пытался казаться душою ранимой и романтичной. По ушам ездил, уверяя, что он – заместитель генерального директора холдинга «Рога и копыта». Заместитель с правом подписи. Везде с документами ходил такой надутый от важности. Про документы мы с подругой только потом все поняли. А до этого он от всей души щебетал о том, какая у него белая Сamry (правда, у мамы машина в ремонте, и он ей свою отдал – по доброте душевной; на встречи Илья постоянно приходил пешком), что живет он в элитном жилом комплексе и одевается исключительно в Италии. Одевался мнимый бизнесмен и точно неплохо, правда, копил по полгода на кардиган от Patrizia Pepe, фотографировался в нем, выкладывал фото «В контакт», а потом пропадал еще на полгода, потому как ходить было больше не в чем – копил на новую шмотку. Фото были на фоне обоев в цветочек, а в руках – коммуникатор, одолженный у друга. И взгляд отрешенный – потому как вид делал, что думал о проблемах холдинга.
Однажды он нам с подругой насолил, и мы выяснили всю его подноготную. В его холдинге «Рога и копыта» нам рассказали, что Илья этот – курьер (вот почему при нем всегда были документы). Уж не важно, как мы раздобыли эту информацию, но это было полным провалом с его стороны. Помню, как пытался переубедить нас в очевидном. Не получилось.
В итоге-то своим враньем сделал хуже только себе. Разрушил жизнь. Потому как врал всем своим «вконтактовским» друзьям. Пытался быть прилежным и деловым. Корчил из себя бизнесмена. А остался как старуха из сказки – у разбитого корыта. Сложно начинать жизнь в его возрасте заново...
Так что если вы хотя бы на мгновенье увидели в таком герое себя, задумайтесь – нужно ли вам это. Лучше искренне улыбаться, искренне жить. Настоящим друзьям не важен ваш социальный статус, ваша профессия. Им нужна ваша искренность.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний