Газета
 08 февраля 2010, 13:20   1294

Справочно-правовые системы пошли по пути «специализации»

В условиях сокращения бюджетов предприятия не готовы переплачивать за нормативно-правовую информацию.
Автор: Кирилл Перов

Сейчас на российском рынке справочно-правовых систем (СПС) действует несколько крупных игроков, уже успевших завоевать доверие пользователей. Существующие системы работают по отлаженной технологии и в большинстве своем закрывают потребности одновременно нескольких подразделений компании: юристов, экономистов, финансистов, бухгалтеров. Между тем, в условиях оптимизации бюджетов, предприятия зачастую не готовы переплачивать за такой «универсальный» подход и все чаще предпочитают специализированную выборку информации.
Оперативно отреагировав на потребности рынка, IT-компания «СКБ Контур» весной 2009 года выпустила специализированный справочно-правовой веб-сервис «Контур-Норматив», максимально удовлетворяющий интересам бухгалтеров.
Справочно-правовой сервис «Контур-Норматив» работает на платформе популярной и привычной для бухгалтеров системы «Контур-Экстерн» (система сдачи электронной отчетности через Интернет в контролирующие органы). Многолетний опыт работы с бухгалтерским сообществом позволил «СКБ Контур» точно определить потребности именно этой группы и максимально учесть их при разработке сервиса. Так, помимо законодательства «Контур-Норматив» включает в себя авторские аналитические материалы и широкий практический блок, освещающий различные нюансы правоприменения в бухгалтерии и налоговом учете, судебную практику, и разъяснения экспертов. Кроме того, справочно-правовой сервис содержит и документы смежных областей, составляющие неотъемлемую часть работы бухгалтера: юридическое и трудовое законодательство. Такое оптимальное наполнение базы позволяет также существенно увеличить скорость поиска.
Еще одна черта, выгодно отличающая «Контур-Норматив» от уже существующих систем, – ежедневное обновление информации на сервере разработчика. Такой дальновидный ход позволил решить сразу две проблемы. Во-первых, бухгалтер ежедневно пользуется самой актуальной информацией, а во-вторых, система обновляется самостоятельно и незаметно для пользователей (без прерывания рабочего процесса и привлечения сторонних специалистов).
Реализованное технологическое решение позволило сделать цену на «Контур-Норматив» намного более доступной, чем у аналогичных систем. У компании «СКБ Контур» нет необходимости содержать дополнительный штат специалистов для обновления системы на компьютерах пользователей, что, безусловно, положительно сказывается на стоимости. «Стоимость справочно-правового веб-сервиса «Контур-Норматив» – от 670 рублей в месяц. В результате «Контур-Норматив» является идеальным продуктом для предприятий, работающих в сегменте малого и среднего бизнеса. Система полностью закрывает потребности бухгалтерской службы и при этом позволяет в 3–6 раз сократить ежемесячные издержки на содержание СПС».
 Марина Степановна Рогожина, бухгалтер транспортной компании:
– Для меня очень большим плюсом является то, что у «СКБ Контур» есть круглосуточный федеральный центр поддержки клиентов. Если я не могу найти документ или у меня возник вопрос по работе с сервисом, я в любой момент могу получить консультацию. Сам сервис оказался на удивление легким в освоении. Я поняла, как искать документы, с первого раза. К тому же мне не нужно при запросе указывать номер документа или полное название. Я могу дать приблизительную формулировку.
Елена Алексеевна Шарова, бухгалтер компании – провайдера связи:
– Обстоятельства сложились так, что у меня очень загружен рабочий день. Нет возможности тратить много времени на поиск информации. Поэтому я ценю, что в «Контур-Норматив» запросы обрабатываются очень быстро и результаты выдаются в структурированном виде. По информационному наполнению сервис меня полностью устраивает, и цена на порядок ниже.

По вопросам подключения к сервису «Контур-Норматив» обращайтесь в региональный центр компании «СКБ Контур» в Пермском крае: ООО «Контур-Пермь» г. Пермь, ул. Гайдара, 3, тел. (342) 219-54-5

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний