Культура
 08 февраля 2010, 17:29   1008

Пермский Музей современного искусства принят в ICOM

Пермский Музей современного искусства принят в ICOM
Пермский «Музей современного искусства», базирующийся в здании Речного вокзала, стал участником Международного совета музеев (ICOM). Об этом сообщил в своем блоге руководитель музея Марат Гельман.

ICOM – международная организация музеев и музейных специалистов, которые занимаются хранением, развитием и взаимодействием общества и мирового природного и культурного наследия, настоящего и будущего, материального и нематериального наследия. Она была основана в 1946 году для реализации части программы ЮНЕСКО для музеев.

В списке персональных членов ICOM Пермь представляют Надежда Агишева, учредитель Фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция», Надежда Беляева, директор Пермской художественной галереи, и Вадим Зубков, арт-директор галереи «Марис-Арт».

«Сейчас надо разобраться в информационной системе и подключаться к международному выставочному обмену», - пишет в «Живом журнале»
Марат Гельман.

Напомним, Пермский музей современного искусства был создан в 2008 году как продолжение и развитие выставки «Русское бедное». За полтора года реализовано несколько крупных проектов: «Русское бедное», «Евангельский проект», «МосквАполис», «Видение», «1 карта. 2 маршрута», «Ночь в музее».
Поделиться:
Все новости компаний