Экономика
 08 февраля 2010, 15:12   1081

В Пермском крае изъяты 2 участка земли сельхозназначения

В Пермском крае изъяты 2 участка земли сельхозназначения

В этом году собственники 2-х участков, получивших решение краевого Минсельхоза об изъятии необрабатываемых земель сельхозназначения, добровольно отказались от них. «Так, земельный участок в Кунгурском районе будет передан в муниципальную собственность, а в Краснокамском – продан с торгов. Главное условие, чтобы в дальнейшем эта земля использовалась по назначению, т.е. под сельхозпроизводство», - отметила руководитель проекта «Земли сельскохозяйственного назначения» в краевом министерстве сельского хозяйства Лариса Овсянникова.  

Еще по 2 земельным участкам дела направлены в суд, поскольку их собственники не пожелали добровольно вернуть необрабатываемую землю.

Добавим, что сейчас министерством сельского хозяйства Пермского края собрана информация почти о 400 необрабатываемых участках в Верещагинском, Лысьвенском, Сивинском, Чернушинском, Чусовском и др. районах. Это порядка 600 тыс. га земли, часть из которых считается «утерянными безвозвратно». Процесс начался в 90-е годы, когда ситуация в сельском хозяйстве была критической, и десятки хозяйств обанкротились. Теперь, по оценкам экспертов, чтобы начать использовать все земли, потребуется от 3 до 5 лет и значительные финансовые вложения.

Поделиться:
Все новости компаний