Экономика
 08 февраля 2010, 11:27   2819

Цены на сахар в Перми активно идут вверх

Цены на сахар в Перми активно идут вверх
Автор: Кирилл Перов
В магазинах и на оптовых рынках Перми в последние два месяца активно растут цены на сахар. В начале февраля стоимость этого продукта колебалась в среднем от 32 до 41 рублей за килограмм в розничной сети и держалась на уровне 31 рубля у оптовиков.

Единого мнения о перспективах изменения стоимости товара у оптовиков нет. Представитель одной пермской оптовой компании в разговоре с «bc» предположил: сахар будет дорожать и преодолеет 32-рублевый рубеж. В другой выразили мнение, что сегодняшняя стоимость – максимальная, и в ближайшее время произойдет спад. Влияние на рост или падение, считают предприниматели, оказывают различные факторы, например курс мировых валют.

Такая же ситуация наблюдается по всей стране. По данным экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), рост оптовых цен связан с завершением переработки отечественной сахарной свеклы и снижением поставок импортного сахара-сырца, которых практически не было с августа. В марте – начале апреля этого года цены на сахар в России могут достичь своего пика. Такой прогноз сделали эксперты ИКАР.

«Можно с уверенностью сказать, что до сентября цена на сахар будет неуклонно расти, – прогнозирует Максим Павлов, руководитель ЗАО «Продимекс-Пермь». – А в будущем стоимость этого продукта определит новый урожай сахарной свеклы и сахарного тростника».

Подробнее об этом читайте в сегодняшнем номере газеты Business Class.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний