Общество
 06 февраля 2010, 12:03   3149

Еженедельный обзор блогов: мат Агишева, писательский талант Ковыева, обличение Изотова

Еженедельный обзор блогов: мат Агишева, писательский талант Ковыева, обличение Изотова

Business Class представляет еженедельный обзор наиболее интересных сообщений, опубликованных в «Живых журналах» людей, имеющих отношение к Перми.

Дебют Андрей Агишева в «Живом журнале» не обошелся без эпатажа. Политик видимо посчитал, что публикация его фотографии в футболке с надписью, содержащей ненормативную лексику, добавит популярности его ЖЖ. Причем в сообщении г-н Агишев честно признался, что эта футболка – работа его старшей дочери. О том, как такой подарок сказался на воспитании ребенка, депутат не упоминает.

Марат Гельман
в свойственной ему манере пишет как о глобальном, так и насущном. На минувшей неделе он встречался с человеком, собирающимся баллотироваться в президенты. Будущий кандидат – художник, имеющий в предвыборной программе пункт о переносе столицы страны в Пермь. Г-н Гельман пояснил гостю, что «художник-президент - хуже не бывает. И дело не в Гитлере и Ющенко, а в том, что хороший художник должен быть "антинародным", а хороший президент – народным». Правда, признается Марат Александрович, будущего кандидата он не убедил. Фамилия гостя не раскрывается.

По обратной дороге – из чиновников в художники – решил отправиться Алексей Ковыев, экс-начальник Департамента дорог и транспорта администрации Перми.  Он начал публиковать первые наброски своей книги. По его словам, она будет посвящена тому, как в Перми можно организовать бизнес, кто такие бизнесмены, как они живут, думают и что делают. «В этой книге я опишу все этапы развития и становления бизнеса. Все трудности и неудачи, радости и озарения, все то, что сопровождает и случается в жизни любого предпринимателя», - пишет г-н Ковыев. Писатель обещает, что главы и страницы своей книги он будет публиковать в блоге, по мере их возникновения.

После долгого перерыва в ЖЖ появился Борис Мильграм. Министр культуры признается, что впервые получил удовлетворение от экзамена у  актерского курса Пермского института культуры. «Студенты занимались Диалогами Платона. Я увидел будущих артистов. Они приобрели умение держать внимание зрительного зала,  управлять его реакциями, присваивать огромные массивы текста, вести интеллектуальную, ироничную игру», - пишет Мильграм. И далее искренне восклицает: «Себе и всем педагогам  - оценка пять».

И в завершении о самом жестком сообщении в «Живом журнале» за минувшую неделю. Его автор - Илья Изотов, руководитель корпункта "Российской газеты» в Перми.   Он сравнил Акт федерального Минздрава о проверке пермской медицины с тем, что говорил губернатор Олег Чиркунов по этому поводу в своем блоге. Как пишет Илья Зотов: «Получается, что ложь звучит в каждом слове». Читайте, сравнивайте.

Поделиться:
Все новости компаний