Экономика
 05 февраля 2010, 17:17   1052

Правительство Пермского края подписало протокол о сотрудничестве с «Японским центром в Нижнем Новгороде»

Правительство Пермского края подписало протокол о сотрудничестве с «Японским центром в Нижнем Новгороде»
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае с визитом находится делегация из Японии. В ее составе – руководители Исследовательского института «Номура» и «Японского центра в Нижнем Новгороде». Цель четырехдневного визита, по словам Дмитрия Теплова, и. о. министра промышленности, инноваций и науки Пермского края, «подписание договора о сотрудничестве и поиск поставщиков для ведущих японских компаний, создающих бизнес на территории России».

Делегация из Японии посетила предприятие «Новомет» и провела совместно с пермской стороной семинар о перспективах партнерства транспортного проекта «Белкомур». Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве Правительства Пермского края с «Японским центром в Нижнем Новгороде».

«Мы очень хотим наладить деловые контакты, - заявил руководитель центра Сохэй Оиси. – Сегодня нас интересует транспортный проект «Белкомур». В будущем надеемся проводить много совместных встреч не только по экономическим вопросам, но и по развитию культурных связей».

Высоко оценил перспективу деловых отношений Пермского края и Японии генеральный директор консалтингового института «Номура» Ивао Охаси: «Пермский регион – один из немногих, с которыми Япония поддерживает рабочие отношения. Сегодня я посетил прекрасное предприятие – ЗАО «Новомет», где впервые в России увидел конкретные возможности для реализации программы диверсификации экономики, о которой так много говорит Президент Дмитрий Медведев. И дело не только в качестве оснащения промышленным оборудованием. Я чувствую, что здесь есть профессиональный потенциал а такого мало в России».

В течение визита японская сторона посетит предприятия, участвующие в проекте «Белкомур», и обсудит вопрос об установлении побратимских связей с одной из префектур Японии.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний