Недвижимость
 05 февраля 2010, 14:19   916

Пермская ТЭЦ-6 переведена в обычный режим работы

Пермская ТЭЦ-6 переведена в обычный режим работы

В течение вчерашнего дня газоснабжение Пермской ТЭЦ-6, прерванное из-за аварии на магистральном газопроводе компании «Уралгазсервис», было восстановлено. Персонал теплоэлектростанции перешел на обычный режим работы, говорится в сообщении пресс-службы дивизиона «Генерация Урала» КЭС-Холдинга.

Напомним, что из-за инцидента на газопроводе, который произошел 3 февраля, Пермская ТЭЦ-6 была оперативно переведена на резервный вид топлива – мазут. Оперативный персонал ТЭЦ-6 был переведен на усиленный режим работы, оборудование электростанции продолжило нести тепловые нагрузки в заданных режимах.

В настоящее время в производственном цикле электростанции задействовано три котлоагрегата, все они работают на газе, тепловая нагрузка ТЭЦ переведена с энергетических котлов на водогрейные. Температура теплоносителя составляет 115 градусов, что соответствует установленному графику. Текущая электрическая нагрузка, которую несет станция, согласно диспетчерскому графику, составляет 47 МВт. Отпуск пара – 30 тонн/ч.

Поделиться:
Все новости компаний