Недвижимость
 05 февраля 2010, 11:15   980

Пермское УФАС выявило факт ущемления интересов «Пермэнергосбыта» со стороны «Березниковского Вторчермета»

Пермское УФАС выявило факт ущемления интересов «Пермэнергосбыта» со стороны «Березниковского Вторчермета»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю признало в действиях ООО «Березниковский Вторчермет» нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ “О защите конкуренции”. Факт нарушения антимонопольного законодательства выразился в злоупотреблении данным субъектом доминирующим положением в пределах границ балансовой принадлежности его электросетей путем необоснованного отказа в допуске ОАО «Пермэнергосбыт» к приборам учета для снятия контрольных показаний, что привело к ущемлению интересов последнего. Снятие контрольных показаний приборов учета необходимо для определения объема фактического потребления электроэнергии потребителей и ООО «Березниковский Вторчермет».

Ответчику выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства путем обеспечения доступа ОАО «Пермэнергосбыт» к приборам учета для снятия показаний.
Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении ООО «Березниковский Вторчермет» и должностных лиц компании к административной ответственности по ст.14.31 КоАП РФ.

Поделиться:
Все новости компаний