Политика
 04 февраля 2010, 13:20   1462

Аркадий Кац написал заявление об уходе с поста сити-менеджера

Аркадий Кац написал заявление об уходе с поста сити-менеджера
Автор: Кирилл Перов
Сегодня глава администрации Перми Аркадий Кац направил в городскую думу официальное заявление о расторжении с ним контракта.

Аркадий Борисович прокомментировал свой поступок следующими словами:

«Пауза с решением о моем восстановлении или не восстановлении в должности затянулась почти на два месяца. Я признателен депутатам городской думы за их политическую мудрость и поддержку, но ждать дальше я не считаю возможным.

Двусмысленность сложившейся ситуации отрицательно влияет на процессы управления городом, затрудняет и замедляет принятие решений, связанных с жизнеобеспечением, нормальным функционированием всего городского хозяйства, с жизнью каждого жителя Перми. Считаю это неправильным. Власть в миллионном городе не может находиться в подвешенном состоянии. Поэтому я сам принял решение прервать состояние неопределенности, принял то решение, на которое, может быть, не хватило духу у других».

Аркадий Кац уверенно заявил, что ныне исполняющий обязанности главы администрации города Анатолий Маховиков справится с обязанностями сити-менеджера: «Я знаю Анатолия Юрьевича не первый год, и уверен в нем. Те два месяца, что он провел в роли исполняющего обязанности главы администрации города, подтвердили это компетентный, надежный, авторитетный управленец, способный решать самые сложные задачи на этом посту».

Кроме того, Аркадий Кац сказал, что не видит своего профессионального будущего таким, каким его предусматривает вновь разработанный проект Устава Перми: «Я поддерживаю проект нового Устава, но он сводит роль сити-менеджера до уровня технического исполнителя. В ближайшее время определюсь со своими дальнейшими планами. Уверен, что и в дальнейшем я смогу принести пользу жителям нашего города».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний