Происшествия
 03 февраля 2010, 15:56   1164

Пермская ТЭЦ-6 переведена на работу на резервном топливе

Пермская ТЭЦ-6 переведена на работу  на резервном топливе

Авария на магистральном газопроводе компании «Уралгаззервис», снабжающем газом Пермскую ТЭЦ-6, не повлияла на надежность работы электростанции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала». Сразу после сообщения об инциденте оперативный персонал ТЭЦ-6 был переведен на усиленный режим работы.

В настоящее время электростанция переведена на резервное топливо – мазут. Его запас на ТЭЦ  составляет более 5 350 тонн. Вся тепловая нагрузка ТЭЦ переводится с водогрейных котлов на энергетические.  Для надежного снабжения потребителей теплом загружаются дополнительные мощности Левобережной котельной (микрорайон «Садовый»), которая входит в состав ТЭЦ-6.

Персонал электростанции в настоящее время полностью контролирует ситуацию, в необходимом объеме обеспечивается бесперебойная работа всего оборудования электростанции в соответствии с температурным  графиком.

Пермская ТЭЦ-6 находится на ул. Героев Хасана и обеспечивает тепловой энергией предприятия моторостроительного комплекса и центральные районы города.

Поделиться:
Все новости компаний