Недвижимость
 02 февраля 2010, 14:46   1224

Пермская компания нефтяного машиностроения намерена в 3 раза увеличить объемы производства с помощью инвестиций «Роснано»

Пермская компания нефтяного машиностроения намерена в 3 раза увеличить объемы производства с помощью инвестиций «Роснано»

Сегодня с планами  «ПКНМ» познакомился и.о. министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Дмитрий Теплов. По его словам, сейчас «ПКНМ» входит в десятку самых инновационно-активных предприятий региона.

В июле 2009 года компания подала заявку на финансирование инновационных разработок в госкорпорацию «Роснано». Для реализации проекта «Триботехническое упрочнение поверхностей изделий для нефтегазового комплекса» предприятие надеется получить из корпорации порядка 300 млн руб. Установка для сверхзвукового напыления труб, на которой выполняется этот процесс, единственная в крае. Триботехническое упрочнение позволяет сделать трубы более прочными, усилить антикоррозионные свойства, предотвратить усталостное разрушение , так же дает возможность использовать газовые баллоны.

Пермская компания нефтяного машиностроения по итогам 2009 года в 2 раза увеличила продажи продукции. Спрос на бурильные трубы у нефтяных компаний растет. Предприятие увеличило объем продаж бурильных труб на 31% до 614 тонн и на 21 % до 1,5 тыс. штук переводников, используемых для соединения между собой отдельных частей бурильной колонны.

В минувшем году был завершен трехлетний план модернизации оборудования по сверлению глубоких отверстий. Благодаря модернизации «ПКНМ» стала единственной компанией в России, которая может делать отверстия глубиной до 17 м и до 205 мм в диаметре.
 

Поделиться:
Все новости компаний