Общество
 02 февраля 2010, 11:35   677

Ученики пермских школ, действие лицензий которых приостановлено, продолжат обучение без перевода в другие образовательные учреждения

Ученики пермских школ, действие лицензий которых приостановлено, продолжат обучение без перевода в другие образовательные учреждения
Автор: Кирилл Перов

Согласно изданным Государственной инспекцией по надзору и контролю в сфере образования приказам, школе №122, лицею №1 и санаторной школе-интернату №5 продляется срок приостановления действия лицензии с 1 февраля до 1 июля 2010 года.

При этом, образовательный процесс в школах будет продолжен в обычном режиме, параллельно будет идти подготовка к устранению нарушений. Ремонтные работы будут проводиться в каникулярное время, в частности, в школе №122 капитальный ремонт вентиляции запланирован во время весенних каникул.

«Совместно с администрациями и управляющими советами школ, действие лицензий которых приостановлено, департамент образования определил пути решения имеющихся вопросов по каждому учреждению. Разработаны и реализуются пошаговые планы по устранению предписаний надзорных органов. В частности, по школе №133 уже получено положительное заключение Госпожнадзора, учебный процесс продолжается в обычном режиме. Мы благодарны специалистам Государственной инспекции по надзору и контролю в сфере образования за понимание сложившейся ситуации и взвешенное решение по трем школам. Уверены, что при нашей поддержке руководством школ будут предприняты все возможные усилия для решения вопросов, поставленных надзорными органами», - отмечает и.о. начальника департамента образования администрации Перми Ирина Петроградских.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний