Недвижимость
 02 февраля 2010, 11:25   481

В дивизионе «Генерация Урала» КЭС-Холдинга подведены итоги деятельности по ГО и ЧС в 2009 году

В дивизионе «Генерация Урала» КЭС-Холдинга подведены итоги деятельности по ГО и ЧС в 2009 году

В дивизионе «Генерация Урала» (ЗАО «КЭС») подведены итоги деятельности по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2009 году. Приоритетными направлениями работы по ГО и ЧС прошлого года являлись совершенствование деятельности органов управления, нормативно-правовой базы, проверка готовности запасов, защитных сооружений, сил и средств к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера.

В 2009 году в дивизионе «Генерация Урала» на производственных объектах проведено 17 командно-штабных учений, 40 тактико-специальных учений, 25 комплексных учений и тренировок и 31 проверка различного уровня.

В рамках работы по совершенствованию деятельности в области ГО и ЧС в  «Генерация Урала» в 2009 году созданы комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, сформированы эвакуационные органы, координирующие данное направления  на всех энергообъектах, находящихся под управлением дивизиона.

В мае 2009 г. комплексные учения по гражданской обороне прошли на Чебоксарской ТЭЦ-2. Согласно сценарию первого дня учений, на ТЭЦ-2 в помещении инженерно-бытового корпуса котло-турбинного цеха возник пожар, по плану второго дня учений на ТЭЦ-2 отрабатывались действия руководящего состава и персонала станции при угрозе применения «вероятным противником» современных средств поражения. Руководящий и оперативный персонал электростанции с задачами, поставленными на тренировке, справился успешно.

В июле 2009 г. комплексная противопожарная тренировка прошла на Кировской ТЭЦ-5. Согласно тактическому плану тренировки, произошло возгорание резервуара № 5 с мазутом. Руководство управления МЧС по Кировской области по итогам тренировки поставило всем службам общую оценку «хорошо».

В декабре 2009 года внеплановая эвакуация сотрудников в условиях «учебной пожарной тревоги» проведена в исполнительном аппарате дивизиона «Генерация Урала» в Перми, в регионах деятельности компании проведены месячники пожарной безопасности.

Поделиться:
Все новости компаний