Газета
 01 февраля 2010, 13:20   746

Книга

Продукт: «Ева Луна» Автор: Исабель Альенде
Автор: Кирилл Перов

Исабель Альенде – одна из самых известных латиноамериканских писательниц в мире. Ее книги изданы общим тиражом более 40 млн экземпляров и переведены более чем на 30 языков, а на родине ее прозвали «Маркес в юбке».
Ее роман «Ева Луна» впервые публикуется в России. Главная героиня романа – Ева Луна, она рассказывает свою историю, «закрученную как смерч и безжалостную как ураган», говорится в аннотации.
Отцом Евы был индеец из племени Луны, отсюда и ее фамилия, а матерью – загадочная рыжеволосая женщина, которую еще младенцем нашли в лесу миссионеры. Именно она дала девочке имя Ева, чтобы подарить ей жажду жизни. Эта жизнь оказалась богата на события: оставшись сиротой в возрасте семи лет она переживает невероятные приключения, это и трудности уличной жизни, и тяготы настоящей войны, и история невероятной любви. Такой водоворот событий, который переживает главная героиня, похож на волшебную сказку. Недаром литературные критики воспринимают Исабель Альенде как звезду латиноамериканского магического реализма и ставят ее в один ряд с такими мастерами жанра, как Габриэль Гарсия Маркес, Хорхе Луис Борхес и Хулио Кортасар.
Однако позволим себе не согласиться с мнением критиков. Бесспорно литературный дар у Исабель Альенде не отнять. Можно смело согласиться с теми рецензентами, которые называют ее современной Шехерезадой и считают, что если бы ее жизнь зависела от таланта рассказчицы, то она бы точно выжила. Ее персонажи как живые, описания такие яркие, что представляешь все как наяву, вплоть до вкусов и запахов. Так или иначе «Ева Луна» получился «дамским романом», хоть в нем и нет откровенного мелодраматизма и излишней сентиментальности, свойственных женской прозе. Хотя без предсказуемости здесь не обошлось: жизнь Евы Луны оказалась долгой и трудной, но тем не менее она нашла свою судьбу и обрела себя.
Рекомендации «bc»: для слабого пола)))

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний