Газета
 01 февраля 2010, 13:20   780

Лучший мой подарочек

Лучший мой подарочек
Выбор подарка – мероприятие особенное и увлекательное, но зачастую этот процесс в поиске того, что, как вы считаете, необходимо виновнику торжества, полностью ломает сознание.

Тысячи лет люди шли к простой идее – и наконец пришли – придумали подарочные сертификаты и прочие карты, посредством которых можно не особо задумываясь подарить человеку что-то вроде мечты. Совсем неплохо, согласитесь. Вы хотите сделать приятное даме своего сердца, но не уверены, что тот или иной аромат придется ей по душе. Идете в магазин косметики и парфюмерии, отдаете тете денежку – она же вам вручает подарочный сертификат. Минимум усилий, максимум приятных сюрпризов – сама девушка уж наверняка знает, чего хочет (если она, конечно, нормальная. Хотя всякие попадаются, но, я надеюсь, вам повезло).
Так вот, о сертификатах. Идея настолько широко стала пользоваться популярностью и так прижилась среди русского народа, что пытливые умы владельцев всяческих фирм и компаний, бутиков и просто магазинов массово побежали в типографии печатать эти самые сертификаты. У некоторых все получилось удачно, но у большинства дело дошло до абсурда: сегодня наши магазины предлагают подарочные сертификаты на такое, от чего волосы в одном месте встают дыбом.
Конечно же, начнем с сумм этих сертификатов – от 500 рублей. Что на 500 рублей можно сегодня приобрести? 3 журнала Vogue и литровый пакет сока. Можно дважды сходить в неплохой ресторанчик на бизнес-ланч. Или приобрести пучок хомяков (из пяти штук). Или складное ведро в «Экспедиции» – тут уж сами решайте. Хотя понимаю – фантазии особенно не разгуляться.
Отделы нижнего белья далеко не лучших отечественных производителей день и ночь напролет крутят рекламу этих самых подарочных сертификатов по радио. Приходите, говорят, обрадуйтесь сами – обрадуйте и любимых. Приходим мы, значит, порадоваться: а там трусы как флаг над Законодательным собранием – меньше размеров нет. О каком подарке может идти речь?
Я понимаю, когда дарят сертификаты на курс массажа или, например, прыжок с парашютом – для шибко экстремальных. Это действительно хорошая идея, но покупать трусы по сертификату – это уж слишком.
Хотя нет, все же не слишком – совсем недавно наш славный город представил инновационную разработку на рынке продуктового ритейла и также начал распродавать подарочные карты. Вы все еще не знаете, что подарить близкому вам человеку? Так бегом в супермаркет – вас там уже заждались. В голове, правда, рисуется только одна картина: на 8 Марта вы протягиваете своей любимой букет тюльпанов и сертификат в супермаркет: «На, дорогая, говорят, пельмешки «Чайковские» такие отменные».
 

Поделиться:
Все новости компаний