Газета
 01 февраля 2010, 13:20   1223

Добрая традиция

Добрая традиция
«Пермская сетевая компания» провела второй конкурс потребителей тепловой энергии. В компании уверены, что своевременно платить по счетам за тепло сегодня выгодно самим абонентам.
Автор: Кирилл Перов

В минувшую пятницу, 29 января, «Пермская сетевая компания» (входит в дивизион ЗАО «КЭС» «Генерация Урала») провела церемонию награждения победителей конкурса потребителей тепловой энергии ООО «ПСК» и ОАО «ТГК-9». Для участия в розыгрыше потребителям необходимо было оплатить в декабре 2009 года двойной счет за ноябрь. Дополнительно внесенные средства зачитывались как оплата тепловой энергии за последующий период. Участниками конкурса могли стать только те абоненты, которые не имеют просроченной задолженности за потребленную энергию. Обязательным условием также являлось наличие заключенного договора с теплоснабжающими организациями дивизиона компании «Комплексные энергетические системы» в Пермском крае – Пермской сетевой компанией или ТГК-9.
Отметим, что подобный конкурс организуется уже второй год подряд. Первое награждение потребителей тепла ПСК состоялось в январе 2009 года по итогам оплаты счетов с 1 по 31 декабря 2008 года.
Примечательной особенностью конкурса в этом году стало то, что конкурсанты могли повысить шансы на победу. Так, за двойной внесенный аванс им присваивалось два номера для розыгрыша, за тройной – три номера, и так далее. В 2010 году на получение сертификатов претендовали 79 абонентов ПСК и ТГК-9.
Исполнительный директор по управлению Пермской сетевой компании Александр Нагаев:
– Проведенное мероприятие особо выделяет надежных и добросовестных потребителей тепловой энергии. Мы уверены, что хороший пример будет поддержан. Наши абоненты видят, что ПСК поощряет высокую платежную дисциплину абонентов, и в следующий раз число участников конкурса, несомненно, возрастет. Я уверен, что это в наших общих интересах. Основной результат сегодняшнего розыгрыша – повышение притока платежей за поставленные услуги ПСК. Но в конечном итоге выигрывают и граждане, которые, оплачивая тепло своевременно, получают более качественную услугу, а также смогут сделать свои дома комфортнее.
Главный приз лотереи – сертификат для товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов и жилищных кооперативов на 100 тыс. рублей на проведение любого вида работ по улучшению домовой инфраструктуры. Второй и третий призы – сертификаты на 60 тыс. рублей и 40 тыс. рублей. Полученные средства можно направлять на модернизацию внутридомовых систем теплоснабжения, установку приборов учета тепла, ремонт подъездов, оборудование детских площадок или любые другие цели – по выбору самих участников конкурса.
На победу претендовали ТСЖ, ЖСК и ЖК всех районов Перми, победителей определил жребий. Денежные средства в размере 40 тыс. рублей достались ЖСК-17 (ул. Ушакова, 57/3). Второй приз – сертификат в размере 60 тыс. рублей – сможет потратить на нужды своего дома ЖСК-15 (ул. Стахановская, 57). И главный подарок добросовестному плательщику выиграло ЖСК-82 (ул. Свободы, 21).
Александр Нагаев:
– Приятно отметить, что конкурс для энергопотребителей становится своего рода доброй традицией. Мы надеемся продолжать начинание и в следующем году. В перспективе обсуждается возможность проведения акции дважды в год. Так сложилось, что в конкурсе принимают участие наши самые хорошие клиенты и добросовестные партнеры. Хочется особо отметить, что мы дорожим такими абонентами и надеемся на долгосрочное сотрудничество.
С 2010 года ПСК сосредоточила под своим крылом весь теплосбытовой бизнес КЭС-Холдинга в Пермском крае, и работает в Перми, Чайковском, Краснокамске и Губахе. Мы надеемся что новая структура нашей компании позволит более четко реагировать на запросы потребителей и удовлетворять потребности в теплоснабжении жителей региона.
Как считают в Пермской сетевой компании, проведенный конкурс – закономерный знак внимания тем клиентам, которые своевременно и в полном объеме оплачивают счета за поставленную тепловую энергию. «Если бы в Перми все абоненты ПСК вносили плату за тепло также, как это делают те, кто принял участие в конкурсе, ситуация в теплоснабжающей отрасли города была бы намного лучше», – отмечает Александр Нагаев. По мнению исполнительного директора по управлению Пермской сетевой компании, в следующем году розыгрыш сертификатов соберет гораздо более широкую аудиторию.

Справка «bc»
ООО «Пермская сетевая компания» учреждено в 2003 году (входит в дивизион «Генерация Урала» компании «Комплексные энергетические системы»). ПСК имеет в собственности порядка 860 км распределительных сетей и 300 ЦТП, транспортирует более 50 % тепла в Перми. Выполняет функции единой для Перми теплосбытовой компании. С 2010 года ПСК занимается сбытом тепловой энергии в крупнейших городах Пермского края: Чайковском, Краснокамске, Губахе. Дивизион «Генерация Урала» объединяет генерирующие и тепловые активы ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9». Общая протяженность находящихся в управлении дивизиона тепловых сетей составляет 7904 км в однотрубном исчислении.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний