Газета
 01 февраля 2010, 13:20   1357

Прикованное внимание

Прикованное внимание
Астролог Марина Мищенко – о цепочке трагедий в Перми, шансах губернатора остаться на своем посту, возможности новых катастроф в июле-августе этого года и астрологическом знаке зодиака города.
Автор: Кирилл Перов

Марина Георгиевна, за последние два года в Перми произошел ряд трагических событий – падение «Боинга», «взбесившийся» автобус, трагедия в «Хромой лошади». По Вашему мнению, город притягивает неудачи?
– К сожалению, да. На астрологической карте города Перми имелись серьезные указания на высокую аварийную опасность в 2009 году.
Череда экстраординарных событий в Перми и крае во многом следствие «разрядки» большого количества энергии, сконцентрировавшейся здесь.
Накопленный негативный энергетический потенциал вследствие разрушения природной среды, неудовлетворенности и агрессивности в сознании людей нашел выход в столь трагичных событиях.
Во многом причиной их явилось надругательство человеком над чистотой и самобытностью священной земли Пермского края. За последнее столетие она вынесла много экспериментов над собой: трагедии Гражданской войны, ГУЛАГ, тяготы перестройки.
В месте расположения Перми накал энергий особенно высок, так как сакральная зона Урала заряжает город чистейшим положительным потенциалом (предполагают, что в пяти километрах от сегодняшнего местоположения Перми на высокой горе, пророк Заратуштра получил посвящение), а с другой стороны – скопление фабрик, заводов, перераспределение земли, негатив социума. Как и в любом другом мегаполисе, сознание и деяние людей далеко не всегда гармонично с окружающей средой.
Время пришло. Выравнивание космических энергий происходит различными способами: в виде урагана, землетрясений, наводнений, засух и других природных катаклизмов или войн, пожаров, крупных аварий.
Так как Пермь расположена в сейсмически спокойной зоне Древнего Урала, где нет ни тайфунов, ни значительной тектонической активности, нарушение баланса природных энергий проявилось в погодных катаклизмах и авариях с большим числом жертв. Человеческие заблуждения, просчеты, халатное отношение к своим обязанностям и нарушение природной среды Прикамья привели к тем катаклизмам, о которых сегодня говорит весь мир.
Таким образом, Пермская земля сама заступилась за себя – доступными ей способами, когда ее энергетический негативный потенциал зашкалило.
Люди разных знаков гороскопа имеют различные темпераменты и судьбы. Какой знак у Перми?
– Днем основания Перми принято считать 4 мая (15 мая по новому стилю) 1723 года – дату закладки Егошихинского медеплавильного завода. Следуя этой дате, солнечный знак города – Телец. Пермяки – трудяги, знающие цену себе и красотам природы и творениям человеческих рук. И на протяжении всей истории Перми именно так и было: промышленность развивалась рука об руку с высокой культурой. В целом город соответствует своему знаку.
Если же говорить о времени выхода указа, придавшего Перми статус города, то он был издан в ноябре 1780 года, и тогда солнечным знаком столицы Прикамья будет Скорпион или Стрелец. Это знаки силы, мудрости и устремления в будущее.
Что несет городу и краю 2010 год? Что ждет нас в экономическом и политическом плане?
– Год принесет городу новых деловых партнеров, инвестиции. Городской бюджет будет не столько расти, сколько совершенствоваться, менять структуру и укрепляться. Летом возрастут суммы инвестиций, возможен приход крупной финансовой структуры.
В большей степени будет финансироваться развитие гуманитарных программ. Усилится контроль за исполнением бюджета, расходами, а также будет много сделано по возрождению исторического наследия Перми. Архиважно сохранить собственное лицо Перми, возродить историческое наследие и не дать поглотить себя инородным процессам.
Начиная со второй половины лета строительная отрасль обретет второе дыхание.
Как бы то ни было, события 2009 года – пожар в «Хромой лошади», взбесившийся автобус, упавший самолет – приковали внимание к нашему городу и заставили пристально приглядеться к нам. Трагические моменты со временем изгладятся, Пермь продолжит свое возрождение.
Однако сохраняется напряженная энергетическая ситуация, предрасполагающая к возникновению аварийных ситуаций. Только укрепление ответственности на каждом рабочем месте, неукоснительное соблюдение правил техники безопасности при планомерной реорганизации структур власти в соответствии с требованиями времени предотвратят катастрофы, которые могут возникнуть в мае, в последнюю декаду июля, весь август, в первую декаду сентября и в первую неделю декабря 2010 года.
В это время всем нужно особенно тщательно выполнять свои обязанности и не допускать просчетов. В конце июля – начале августа вероятны катастрофы не меньшего масштаба, чем в 2009-м. Избежать их можно, если энергию хаоса перевести в четкое исполнение своих обязанностей, организованность и пересмотр позиций с учетом современных требований.
В 2010 году истекает срок полномочий губернатора Олега Чиркунова. Сохранит ли он свой пост еще на один срок?
– В случае отсутствия сильной конкуренции губернатор Олег Чиркунов сохранит свой пост в 2010 году. Звезды отмечают, что глава региона соответствует занимаемой должности по своему духу: гармонично выражает интересы города Перми. Астрология советует обратить внимание на окружение – многое, или даже все, в этом году решат команды первых лиц Прикамья. В целом для Олега Чиркунова год пройдет на уровне средней энергетики.
Валерий Сухих рассматривался в качестве кандидата на пост губернатора Приморского края, но не был назначен. Можно ли ждать развития его политической карьеры?
– Так же, как Олег Чиркунов, Валерий Сухих переживает свой не самый сильный период. Новое развитие карьеры Сухих ожидается, согласно астрологической карте, через 2–3 года, но опять-таки в зависимости от того, кто будет конкурировать с ним, а кто – поддерживать.
Что касается выдвижения на пост главы Приморья, то для анализа причин неудачи нужно знать соперников, вошедших в пул претендентов. Кроме того, необходимо располагать астрологической картой этого региона – вполне может оказаться, что потенциал Валерия Сухих не взаимодействует с данной территорией, и назначение не состоялось именно поэтому.
Каждый человек имеет внутреннюю программу, в которой наступают моменты для накопления сил перед движением вперед. У Валерия Сухих сейчас как раз именно такой период.
Политики и бизнесмены каких знаков добьются наибольших успехов в 2010 году?
– Определяющим год станет для рожденных под знаками Раков и Козерогов. Людям этих знаков необходимо оценить, на каком уровне развития они находятся, и сделать шаг вперед. Иначе велик риск быть отброшенными назад. Благоприятным 2010-й станет для рожденных под знаком Рыб. Однако такие люди нечасто бывают политиками, предпочитая роли второго плана. Удача ждет Овнов.
Вне зависимости от знака зодиака, хорошее карьерное продвижение ожидает тех, кто предпочтет мягкий, но твердый (тигриный) стиль управления и способен анализировать прошлый опыт. Вполне возможно, что политические фигуры, которые собрались уходить, в 2010 году примут решение вернуться.
Год сложится успешно для мудрых, умеющих слушать других, гуманистически настроенных. Неслучайно 2010-й – год постановки лидеров.
Звезды советуют бизнесменам обратить внимание на структурирование планов и запуск долгосрочных программ. Год удачен для обоснования новых программ и внедрения обкатанных проектов. Больше дела – меньше игр. Мы все должны вернуться к своим потребностям – это главный урок 2009 года.
Насколько эффективны, по Вашему мнению, действия городских властей в плане интуитивного выбора пути развития Перми? Есть ли ошибки, которые еще можно исправить?
– Интуитивный путь развития города свойственен Перми. Он максимально обеспечивает гармонию с природой и социумом.
Стоит помнить, что не зря целый период развития жизни на планете назван пермским – такой большой внутренний потенциал города и края.
Дестабилизирует гармонию активное навязывание Перми элементов западной культуры. Исчезновение памятников русской истории может быть невосполнимо.
Не восстановить уничтоженные купеческие двухэтажные особняки улицы Куйбышева (бывшей Красноуфимской), задававшие некогда неповторимый архитектурный стиль Перми.
Соответствует ли духу города разработка мастер-плана голландской компанией или искусственная ель на городской эспланаде? Очень хочется, чтобы на Новый год строились горки и приветствовали горожан старый добрый Дедушка Мороз и милая внучка Снегурочка под могучей уральской елью!
Много говорится о придании Перми статуса «культурной столицы» России, и много делается для этого. Осуществимы ли такие планы в ближайшие годы?
– Да. Все действия по выведению Перми в число культурных центров России соответствуют звездам города.
Город Пермь зародился в месте слияния культур Европы и Азии. И где, как не здесь, изучать культуру, хранить искусство, общаться! Формат фестивалей широко востребован у нас, поддерживается и приветствуется. Чем большее число связей для Перми можно создать, тем лучше.
Какие перспективы имеет рынок СМИ Перми в 2010 году?
 – Оценивая перспективы местного рынка СМИ, можно сказать, что формат пермской прессы в ближайшее время не определится. Так сложилось, что Прикамье исторически служит объединяющей территорией многих народностей – мордвы, татар, коми, русских, украинцев. Так же и в стилистике – единого подхода у изданий не сформируется, каждая газета продолжит искать свой стиль. Всех журналистов никто не сможет причесать под одну гребенку. Пермская журналистика особенно зависима от личностей – уходят персоналии, и вместе с ними уходят созданные школы. Пермь-Телец больше делает, чем говорит, с этим нужно смириться.
2010 год и в сфере СМИ станет годом новых лидеров, тем изданиям, что возглавили рейтинги в прошлом году, стоит продолжать развивать креативные подходы. Об этом говорят Меркурий и Нептун. Звезды подтверждают: естественный путь развития – правильный путь.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний