Общество
 30 января 2010, 18:27   2261

Еженедельный обзор блогов: «бредовый бред» о «Колизее», легкий ветерок Чиркунова, пессимизм Белых

Еженедельный обзор блогов: «бредовый бред» о «Колизее», легкий ветерок Чиркунова, пессимизм Белых
Автор: Кирилл Перов

Главной темой обсуждения в пермской зоне «Живого журнала» стали разговоры о проблемах «Колизея» и якобы грядущем падении делового центра. В отличие от рядовых обывателей, «ЖЖ-исты» показали себя более взвешенным людьми, в основном удивляясь странному поведению людей, радостно распространяющих эти слухи. Резюмировать высказывания в ЖЖ можно фразой из ishak.livejournal.com: «Это бредовый бред».

Как всегда активен был Олег Чиркунов. Он сетовал, что «нас стало меньше», потом призывал «всем рожать!», следом радовался подарку, полученном от Елены Гилязовой (бутылке молока). Но самым важным был пост, написанный по итогам заседания Госсовета:
«В пятницу был Госсовет. Вопрос о развитии политической системы страны. И для меня важна даже не суть, а ощущения. Ветер перемен, скорее даже, легкий ветерок. По ощущениям что-то очень близкое к началу 90-х. По моему мнению, это хороший сигнал».

А вот у Никиты Белых после Госсовета остались негативные эмоции.
«Медведев завершил Госсовет словами, что общество, экономика, политическая система должны модернизироваться. После я, как и, наверное, еще с десяток губернаторов поехал во Внуково – субботу планировал провести в Перми. Пассажиров пригласили на борт и продержали в самолете 2 часа – ровно время полета до Перми. Наш рейс, как и другие, задержали из-за того, что улетал кто-то из государственных «очень важных персон». И оптимизм по поводу счастливой будущего политической системы как-то заметно уменьшился...Всё-таки срочно надо модернизироваться! 

Неожиданный комплимент получила Пермь от Демьяна Кудрявцева, генерального директора «Коммерсанта». Он честно признается, что «не хочется лишний раз пиарить Пермь», но делает это приводя данные по количеству усыновлений:
Еженедельный обзор блогов: «бредовый бред» о «Колизее», легкий ветерок Чиркунова, пессимизм Белых
           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вывод г-на Кудрявцева из таблицы: «Вот в целом соответствующие органы двух столиц должны повеситься после такого».

Большой друг редакции — директор «Пермского аналитического центра» Сергей Седов — расстроился после появления информации о выходе на рынок Прикамья «Котлетной компании» из Костромы. Г-н Седов сетует: «Вроде бы ещё один частный факт, но вот из таких "фактиков" и складывается та ситуация, о которой я писал в прошлом году характеризуя будущее Перми. Шаг за шагом наши производители теряют собственный рынок, речи о завоевании соседних рынков уже даже не идёт, свой бы удержать».

И только Марат Гельман продолжает излучать оптимизм, несмотря на возвращения из отпуска. «После езды на мотоцикле по дорогам и не-дорогам в Гоа, ощущение, что ты не в реальном городе, а перед монитором компьютера участвуешь в виртуальных гонках. Ни тебе ветра в лицо, ни ощущения реальной машины под ягодицами.
з.ы. Эх, хорошо было. Были дни, когда ни с кем, кроме Евы, не разговаривал».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний