Общество
 28 января 2010, 12:17   1177

Ж/д полотно в Пермском отделении СвЖД «заминировали» в ходе учений

Ж/д полотно в Пермском отделении СвЖД «заминировали» в ходе учений
Автор: Кирилл Перов

27 января 2010 года сотрудники Управления ФСБ России по Пермскому краю совместно с представителями сектора регионального центра безопасности провели учение «Взрывник» на Пермском отделении Свердловской железной дороги. Мероприятие состоялось на железнодорожном перегоне Курья-Оверята. В ходе учений проведена оценка уровня антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта, а также проверка эффективности схем взаимодействия силовых и иных заинтересованных ведомств при угрозе совершения террористического акта, говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Пермскому краю.

По замыслу учения условные «террористы» под видом обычных граждан имитировали закладку самодельного взрывного устройства (СВУ) на железнодорожном полотне. Закладка муляжа СВУ проводилась в непосредственном визуальном контакте с машинистами проходящих электровозов.
Анализ результатов показал, что подобные мероприятия позволяют объективно оценить уровень антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта, своевременно определить  возможные уязвимые места и стимулировать заинтересованные службы к устранению имеющихся  недостатков.

В целях выявления и предотвращения реальных и потенциальных угроз совершения террористических актов Управление ФСБ России по Пермскому краю призывает граждан при обнаружении подозрительных предметов немедленно сообщать в правоохранительные органы. Телефон доверия Управления 2-129-129 работает круглосуточно. По этому номеру можно также сообщить об иных преступлениях, относящихся к компетенции органов безопасности.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний