Экономика
 27 января 2010, 16:55   1554

В 2010 году на работы по геологическому изучению недр в Пермском крае планируется направить 1,2 млрд рублей

В 2010 году на работы по геологическому изучению недр в Пермском крае планируется направить 1,2 млрд рублей

По информации краевого министерства природных ресурсов, большую часть средств на геологоразведочные работы и воспроизводство минерально-сырьевой базы в Пермском крае традиционно выделяют предприятия-недропользователи. В 2010 году из 1,23 млрд рублей они планируют направить 1,1 млрд рублей, федеральный бюджет – 65 млн рублей, краевой – 40 млн рублей.

Средства федерального бюджета полностью будут направлены на геологоразведку углеводородного сырья. Также на эти цели планируют выделить средства в размере 863,7 млн рублей ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «Энергетическая компания «РИФ», ЗАО «Уралнефтесервис», ЗАО «Кама-Ойл» и др. Выделенные средства из краевой казны пойдут на поиск и оценку общераспространенных полезных ископаемых, подземных вод и научно-исследовательские работы.

Кроме геологоразведочных работ, в 2010 году в Прикамье продолжится реализация крупных инвестиционных проектов в области недропользования. Это освоение четырех участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей – Усть-Яйвинского (ОАО «Уралкалий»), Половодовского (ОАО Камская горная компания»), Талицкого (ООО «Верхнекамская Калийная Компания») и Палашерского (ОАО
«Ковдорский горно-обогатительный комбинат»).

В настоящее время недропользователи этих участков осуществляют геологическую разведку, ведут работу по составлению проектной документации. Ввод горнодобывающих предприятий в эксплуатацию согласно лицензионным соглашениям запланирован на 2015-2018 годы и к 2018 году общая производственная мощность по добыче калийно-магниевых солей рудников Верхнекамья может достигнуть 80 млн тонн в год.

Поделиться:
Все новости компаний