Происшествия
 27 января 2010, 10:42   1270

ГУВД Пермского края возбудило уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при организации общественных работ

ГУВД Пермского края возбудило уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при организации общественных работ

25 января 2010 года следственной частью ГСУ при ГУВД по Пермскому краю воздуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ в отношении неустановленных лиц по факту хищения бюджетных средств.
Как поясняют в ГУВД, в мае 2009 года ООО «АвтоТранс» подало заявку на организацию и проведение общественных работ. По проекту «Озеленение и благоустройство улиц города» с ООО «АвтоТранс» был заключен договор с предоставлением 100 рабочих мест, по проекту «Благоустройство дворовых территорий города» - с предоставлением 52 рабочих мест. В период с июня по сентябрь 2009 г. неустановленное лицо, действуя от имени ООО «АвтоТранс», для получения субсидий по возмещению понесенных затрат предоставило в администрацию Ленинского района отчетные документы о проделанной работе: заявки на осуществление работ, договора, промежуточные акты о выполнении работ, табеля учета рабочего времени, счета-фактуры на возмещение затрат по организации общественных работ, ведомости о получении денежных средств рабочими. На основании представленных документов в период с 30 июня по 04 сентября 2009 г. администрацией Ленинского района г. Перми на расчетный счет ООО «АвтоТранс» было перечислено более 2 млн рублей.  
В действительности неустановленное лицо, действуя от имени ООО «АвтоТранс», задействовало в указанных общественных работах не более 30 человек, предоставив в администрацию Ленинского района г. Перми ложные сведения о работе 152 человек.
Ущерб, причиненный бюджету Перми, оценивается в более чем 1,2 млн рублей.




 

Поделиться:
Все новости компаний