Общество
 27 января 2010, 09:58   501

Пермский краевой суд признал законным возбуждение уголовного дела по нарушениям при оплате мастер-плана Перми

Пермский краевой суд признал законным возбуждение уголовного дела по нарушениям при оплате мастер-плана Перми

Кассационная инстанция Пермского краевого суда прекратила производство по жалобе адвоката МАУ «Бюро городских проектов» на законность возбуждения уголовного дела по факту финансирования разработки мастер-плана Перми. Уголовное дело было возбуждено по п. «б» ч. 3 ст.165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) ГСУ при ГУВД по Пермскому краю в октябре 2009 года по результатам проверки, проведенной прокуратурой Перми.

Установлено, что 24 декабря 2008 года Муниципальным автономным учреждением «Бюро городских проектов» без проведения  соответствующих конкурсных процедур заключено три соглашения на выполнение научно-исследовательских работ по подготовке предложений к Генплану Перми с тремя зарубежными организациями. В рамках исполнения договорных обязательств указанным организациям в период с января по май 2009 года  из бюджета были перечислены денежные средства на общую сумму  свыше 2 млн евро, а также более 1 млн  евро перечислены на депозит автономного учреждения, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.

Краевой суд посчитал возбуждение уголовного дела законным и обоснованным, ущерба конституционным правам и свободам МАУ «Бюро городских проектов» причинено не было.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний