Общество
 26 января 2010, 13:47   436

Судебные приставы Пермского края в 2009 году взыскали исполнительского сбора на сумму порядка 130 млн рублей

Судебные приставы Пермского края в 2009 году взыскали исполнительского сбора на сумму порядка 130 млн рублей

В 2009 году судебными приставами Пермского края взыскано и перечислено в федеральный бюджет около 130 млн рублей исполнительского сбора. Об этом сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю со ссылкой на главного судебного пристава Пермского края Владимира Безгинова.

Исполнительский сбор – это штрафная санкция за неисполнение должником требований, содержащихся в исполнительном документе в срок, установленный для добровольного исполнения. Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве», этот срок не может превышать 5 дней. В том случае, если документ подлежит немедленному исполнению, то денежное взыскание налагается за неисполнение в течение суток с момента получения должником копии постановления о возбуждении исполнительного производства.

В октябре 2009 года в ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» были внесены изменения, согласно которым исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 500 рублей с должника-гражданина и 5 тыс. рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере 500 рублей, с должника-организации – 5 тыс. рублей.

В целом, по сообщению начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Пермскому краю Ольги Арутюнян, в 2009 году была взыскана задолженность по штрафам, наложенным специально уполномоченными органами, в размере  более 204,7 млн рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний