Газета
 25 января 2010, 13:20   854

Искусство в разных интерьерах

Галерея Green Art открыла сразу две выставки.

«Искусство путешествия» – так называется выставка работ молодого пермского фотографа Ольги Сорокиной. Большие цветные фотопостеры с выставочными работами разместил в ресторане Porta Борис Кулинский, который покровительствует культурным начинаниям.
Фотография для Ольги Сорокиной – это и любимое дело, и призвание. В поисках новых сюжетов для нее нет границ. В прошлом году Сорокина совершила многомесячное путешествие автостопом по странам Азии, побывала в Индии, Непале, Тибете. Цикл фотографий, часть из которых представлена на выставке, сделан во время этой поездки. Но зритель не найдет здесь ни снимков экзотических обрядов, ни заморских пейзажей в стиле National Geographic. Автор скорее стремится передать свои внутренние ощущения от столкновения с другой культурой, другим мироощущением.
Для того чтобы передать тончайшие нюансы настроения, Ольга Сорокина использует не цифровую, а пленочную фотокамеру. Особое ощущение растворенности образов во времени и пространстве создается при помощи технического приема – наслоения кадров друг на друга.
Перед ее фотографиями хочется застыть в медитативном раздумье, разглядывая и находя все новые детали и оттенки удивительного мира.
Сегодня Ольга Сорокина – один из самых известных и талантливых пермских фотографов. Посетившая этим летом Пермь директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова пригласила Ольгу Сорокину (в числе трех других пермских фотографов) выставить свои работы на Московской фотобиеннале – 2010.
Как рассказала директор и владелица Green Art Елена Олейникова, галерея и дальше намерена работать с современными фотографами, в том числе пермскими. В ближайших планах Green Art познакомить зрителей с творчеством молодой пермячки Марии Резник, чьи работы также были отобраны для участия в Московской фотобиеннале – 2010.
Почти одновременно с фотовыставкой в помещении галереи Green Art открылась выставка молодого петербургского художника Вероники Рудневой-Рязанцевой SEA-Zone. Несмотря на молодость, Вероника – автор многих интересных произведений, которые были представлены на выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Нью-Йорке, Будельс-дорфе. Образование, полученное в СПбГХПА им. А. Л. Штиглица (бывшее ранее им. Мухиной) и институте ПРО АРТЕ, сделало Рудневу-Рязанцеву художником-универсалом. Ей одинаково интересны и инсталляции, и видео, и живопись. И не менее интересно все это соединять в одной работе. Для выставки в Green Art Вероника отобрала монументальные полотна с незамысловатыми сюжетами о летнем отдыхе. На самом деле желтый песок, шезлонг, синее море – все эти цветовые пятна, отражаясь в битых зеркалах, которыми оформлена выставка, рассказывают совсем о другом. Выставка будет работать в галерее Green Art до конца февраля.
 

Поделиться:
Все новости компаний