Газета
 25 января 2010, 13:20   1327

Нарушителей только трое

Нарушителей только трое
В трех объектах, расположенных на улице Газеты «Звезда», были выявлены нарушения: несанкционированная реконструкция и перепланировка. Таковы первые результаты проверки администрации Перми. Но план проверок выполнен пока менее чем на 30 %.

Первые результаты осмотра объектов на соблюдение законности перевода жилых помещений и наоборот показали, что ситуация не столь плачевна, как прогнозировала администрация Перми. Напомним, ранее источник «bc» предполагал, что нарушения могут быть обнаружены практически у половины объектов. Однако, как сообщили «bc» в департаменте планирования и развития территории администрации Перми, из 35 проверенных объектов нарушения выявлены лишь в трех, таким образом, только 8 % объектов не соответствуют нормам.
Департаменту предстоит проверить еще 88 объектов, среди них – различные магазины, аптеки, агентства недвижимости, туристические фирмы и другие организации. Хотя, согласно информации, размещенной в официальном бюллетене органов местного самоуправления Перми от 20 ноября 2009 года, эти мероприятия планировалось закончить еще в конце 2009 года. Таким образом, план проверок выполнен на 28,5 %. В городской администрации это связывают с тем, что необходимо было провести подготовительные работы.
По словам специалистов ДПиРТа, два нарушения выявлены в здании по ул. Газеты «Звезда», 75 и одно – по ул. Газеты «Звезда», 67. Информация об этих нарушениях будет направлена в Инспекцию Государственного строительного надзора Пермского края, в компетенцию которой и входит воздействие на нарушителей. В официальном бюллетене указано, что по первому адресу указаны 4 организации (кафе «Пермская кухня», магазин «Офисная мебель», научно-технический центр «Информационная безопасность» и ЧП Субботин С.С.). В здании по адресу ул. Газеты «Звезда», 67 находится турагентство «Дельта-Трэвел», охранное предприятие «Пигмалион», салон красоты «Колорит», дизайн-студия «Шторы-интерьер», а также офисы «Эко-Мед-Про» и «Автошкола».
Напомним, осмотры объектов на соблюдение законности перевода жилых помещений в нежилые и наоборот – первые в практике ДПиРТа. Они проводятся в связи с распоряжением главы Перми Игоря Шубина. Потребность в проверке была вызвана тем, что в настоящее время практика перевода жилых помещений в нежилые является очень распространенной. Ранее Сергей Окулов, и. о. начальника департамента планирования и развития территории администрации, отмечал в беседе с «bc», что внимание также будет уделено проверке оборудованных подходов к офисам и выявлению возможных несоответствий реконструкции данных объектов выданным разрешениям. Выявленные в итоге нарушения касаются несанкционированной реконструкции и планировки, тогда как претензий к оборудованию лестниц и входов пока не оказалось.
Останавливаться на осмотрах объектов по ул. Газеты «Звезда» в администрации Перми не намерены. В первом квартале 2010 года планируется закончить проверку зданий, расположенных на этой улице. Следующие на очереди – улицы Пушкина и Норильская.
 

Поделиться:
Все новости компаний