Недвижимость
 25 января 2010, 15:02   2025

Адрей Агишев завел «Живой журнал», чтобы опровергать доводы прокуратуры

Адрей Агишев завел «Живой журнал», чтобы опровергать доводы прокуратуры
Автор: Кирилл Перов

Сегодня депутат Законодательного Собрания Пермского края Андрей Агишев прокомментировал ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него более года назад Следственным управлением СКП РФ по Пермскому краю. Г-н Агишев обвиняется по пункту «б», части 2, статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

«Уголовное дело возбуждено на том основании, что я сдавал недвижимое имущество в аренду и получал от этого доход, и кроме того давал займы. Обвинение состоит в том, что я делал и делаю это без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Несмотря на всю абсурдность обвинений, следствие настаивает на своих претензиях», - рассказывает Андрей Агишев. 

С предъявленным обвинением г-н Агишев категорически не согласен. Депутат утверждает, что нет ни одного закона, который обязывает его образовать ИП в тех случаях, когда он, например, сдает недвижимость в аренду. Андрей Агишев считает, что его дело фиксирует серьезные угрозы, касающиеся каждого жителя региона, когда в Пермском крае опасно владеть имуществом, получать от него доход, иметь счета в банках.

По словам депутата, за время следствия к делу было привлечено порядка 30 сотрудников правоохранительных органов, допрошено порядка 200 человек, только с ним самим встречались до 10 раз. По делу заведено 56 томов, из которых 7 — это выписки с расчетных счетов банка «Урал ФД», которые по мнению Андрея Агишева, получены незаконно и нарушают законодательство о банковской тайне.

Андрей Агишев оценивает следствие как предвзятое и необъективное, а в уголовном преследовании он не исключает политическую подоплеку. В частности он отмечает, что активизация следственных действий наблюдается сразу за критичными действиями в адрес региональной исполнительной власти.
Противостояние со следствием Андрей Агишев намерен перенести в публичную плоскость, для чего завел Живой журнал, где планирует выкладывать документы и сообщать о ходе следствия.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний