Политика
 25 января 2010, 12:03   1259

«Лидер нашей партии прав», - Геннадий Тушнолобов о словах Валерия Сухих на «пленарке» Заксобрания

«Лидер нашей партии прав», - Геннадий Тушнолобов о словах Валерия Сухих на «пленарке» Заксобрания

В минувшую пятницу пермские «единороссы» на своем сайте разместили собственную позицию относительно заявления и.о. председателя Правительства края Валерия Сухих, которое прозвучало на пленарном заседании Законодательного собрания, прошедшем в четверг. 

На сайте «Единой России» заявляется, что в своем докладе и.о. губернатора края отметил: «Что касается заключений председателя правительства РФ, они были на второй день после трагедии. С нашей точки зрения, выводы были сделаны скоропалительно».

Напомним, по итогам своего визита в Пермь председатель Правительства РФ заявил, что те объекты, на которых были эксперты Минздравсоцразвития РФ, «находятся, по их оценке, в плачевном состоянии, и даже необходимых средств они там не обнаружили».

Геннадий Тушнолобов,  руководитель  фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края, секретарь президиума регионального политсовета партии, заявил, что «лидер нашей партии прав».  «И присоединился к оценке Владимира Путина, сказав, что тоже видит много недостатков в нынешней системе управления медицинской отраслью края, однако окончательные выводы делать подождет. По крайней мере, до появления заключения комиссии Минздравсоцразвития РФ, которое должно быть прислано в правительство Пермского края в ближайшие дни», - цитируются слова г-на Тушнолобова на сайте.

Напомним, комментируя эту ситуацию, Валерий Сухих заявил: «Говоря об этих событиях, невозможно избавиться от серьезного психологического груза. Увы, иногда это приводит к ошибкам и досадным оговоркам, что и произошло на вчерашнем заседании краевого парламента. Во время своего визита в Пермь, непосредственно после трагедии премьер-министр РФ Владимир Владимирович Путин призвал «не делать скоропалительных выводов». Эту точку зрения разделяем и мы, поскольку понимаем всю ответственность за жизнь и здоровье жителей края. Именно поэтому власти края крайне заинтересованы в детальном и качественном анализе ситуации, всех обстоятельств и последствий произошедших событий. Федеральные власти предоставили нам возможность работать, но и помогают правильно разобраться в ситуации».

Поделиться: