Общество
 23 января 2010, 21:04   2160

Еженедельный обзор пермских блогов: гастарбайтер Гельман, цыган Мильграм, продавец водки Белых

Еженедельный обзор пермских блогов: гастарбайтер Гельман, цыган Мильграм, продавец водки Белых

Business Class представляет еженедельный обзор наиболее интересных сообщений, опубликованных в «Живых журналах» людей, имеющих отношение к Перми.

Как всегда одним из самых активных блоггеров показал себя губернатор Олег Чиркунов. Он рассказывал о коррупции среди чиновников (не о фактах, а о явлении), анализировал макроэкономику, но не забывал и о юморе. В нашем обзоре – анекдот из ЖЖ Чиркунова:

«В начале 90-х знакомый французский бизнесмен рассказал мне французский, по его мнению, анекдот.
Общаются два бизнесмена, и один говорит другому:
- Когда ты заплатишь по моим счетам?
Второй как бы не слышит вопроса.
- Почему ты не платишь по моим счетам? - повторяет вопрос кредитор, а в ответ снова молчание.
- Ты вообще собираешься платить? - третий раз задается вопрос.
- Знаешь, - отвечает должник, - денег у меня очень мало, а стопка счетов на столе очень большая. Раз в неделю я вытаскиваю из нее счет и плачу. Но если ты будешь мне надоедать, то в следующих двух лотереях ты не участвуешь». 

Другой активный ЖЖ-ист Марат Гельман проводит отпуск на Гоа, что не мешает ему следить за пермскими событиями. Более того, пермский след он нашел и здесь.

Пост из ЖЖ Гельмана – «Пермяки в Гоа»:
Сегодня  зашли в новый ресторан на пляже. Хозяин подходит, спрашивает: «Как там дела в Перми?  Я слежу». Потом посмотрел, на заднем дворе врытые столбы - уменьшенная копия "Границы империи" Полисского (экспонат выставки «Русское бедное» - прим. «bc»), а у дороги на Арамболь, как указатель, куда сворачивать, огромная бетонная П. Правда некрашенная.
з.ы. в этом году чартер в Гоа из Перми был. Такие дела».

Марат Гельман честно признался, что напугал арт-директора пермского театра «Сцена-Молот» Эдуарда Боякова, прилетевшего на Гоа. Цитата: «Усы придется сбрить, Бояков аж испугался. Говорит тебя узнавать не будут - индийский гастарбайтер».


Пермяк, на время ставший кировчанином, Никита Белых проводит в сети аукцион по продаже подаренного на Новый год алкоголя. Всего у губернатора Вятки набралось 14 литров крепкого спиртного. Наиболее впечатлила посетителей его «Живого журнала» водка производства «Кировского шинного завода».


Ну а хит недели – пост «Печень Пармы» Ивана Давыдова. Ссылка вот -  http://ivand.livejournal.com/1251669.html , а лучшую цитату приведем здесь:

Удивительный город. Очень интересный город. Имеется даже министр, похожий одновременно на цыгана, и на коня, которого цыган у кого-то украл. А чему удивляться, места, так сказать, пастернаковские».

Поделиться:
Все новости компаний