Недвижимость
 23 января 2010, 09:00   2377

Представители туристического сообщества Пермского края решили ограничить размер скидки, предоставляемой клиентам

Представители туристического сообщества Пермского края решили ограничить размер скидки, предоставляемой клиентам

Как стало известно «bc», накануне в Перми состоялась встреча основных компаний туристической отрасли региона. В диалоге приняли участие представители более 20 ведущих туристических фирм Перми и края, а также филиалов трех основных туроператоров, действующих на территории Пермского края – «Tez Tour», «Coral Travel» и «Pegas Touristik».

Как сообщил изданию один из участников круглого стола, генеральный директор бюро туризма «Спутник» Вадим Яхнин, главной темой обсуждения стало предоставление скидок клиентам. Как пояснил г-н Яхнин, компании сошлись во мнении, что необходимо определить порог для предоставления скидок. «Сошлись во мнении, что скидка не должна превышать 5-6%. Это нужно, чтобы не провоцировать «перебежки» клиентов. Кроме того, скидка должна предоставляться только постоянному клиенту с целью исключения демпинга», – рассказал г-н Яхнин.

«Сегодняшний низкий уровень операционного дохода туристических фирм Перми не обеспечивает нормального развития и функционирования компаний. Именно поэтому крупнейшие игроки готовы принять меморандум, определяющий максимальную величину скидок», - рассказал г-н Яхнин. По слова гендиректора бюро туризма «Спутник», туроператоры поддержали идею турагентств и готовы отключать от своей системы компании-нарушителей.

Подробнее о назревающих на туристическом рынке Прикамья переменах читайте в следующем номере Business Class. 

Поделиться:
Все новости компаний