Общество
 22 января 2010, 11:58   1087

Сергей Шамарин считает, что градсовет не должен руководствоваться доводами о стоимости архитектурных проектов

Сергей Шамарин считает, что градсовет не должен руководствоваться доводами о стоимости архитектурных проектов
Архитектор Сергей Шамарин считает, что Градостроительный совет не должен обсуждать вопросы стоимости утверждаемых проектов. Мнение архитектора было высказано в связи с обсуждением концепции фасада проекта будущего здания гимназии имени Дягилева, в частности, о применении выносных стеклопакетов, создающих объемный вид фронтона. Как заявил в ходе заседания совета представитель заказчика, предложенный вариант сильно удорожает проект, а также делает более затратными эксплуатацию и содержание объекта.

Как заявил вчера в ходе заседания совета Сергей Шамарин, «градостроительный совет может потерять функцию поиска решения, если заказчики будут заявляться с доводами «Дорого», «Нам не надо» и «Не хотим». Градсовет выбирает решение, а дальше роль заказчика и проектировщика привести к возможности исполнения», – заявил г-н Шамарин.

Председатель Градостроительного совета, глава Перми Игорь Шубин в ответной реплике заявил, что нужно учитывать экономическую ситуацию. «Нам не уйти от того, что в сложившейся экономической ситуации мы должны учитывать финансовый аспект. Я думаю, что заказчик имеет право на слово и на голос», - прокомментировал Игорь Шубин.
Поделиться: