Общество
 22 января 2010, 11:37   913

Пермское следственное управление СК устанавливает сотрудников Росимущества, халатность которых привела к пожару в клубе «Хромая лошадь»

Пермское следственное управление СК устанавливает сотрудников Росимущества, халатность которых привела к пожару в клубе «Хромая лошадь»
Автор: Кирилл Перов

Отделом по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю  возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух человек (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Следствием установлено, что должностные лица Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (далее - Росимущества) по Пермскому краю в период с 2004 по 2009 годы вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности  по контролю за управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью федерального имущества, расположенного в г. Перми, ул. Куйбышева, 9, в котором функционировало кафе «Хромая лошадь».

В результате должностными лицами указанного органа своевременно не были выявлены факт незаконной перепланировки переданного в аренду федерального имущества, а также факт предоставления в Территориальное управление несоответствующей действительности технической документации на указанные помещения.

Кроме того, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами Росимущеста своих должностных обязанностей, государству причинён крупный ущерб в сумме 2 721 479 рублей, что является крупным размером, в виде недополученной арендной платы и повреждения федерального имущества.

В настоящее время следствие устанавливает должностных лиц виновных в совершенном преступлении.
По инициативе следственного управления прокурором Пермского края решается вопрос о возможной передаче материалов, находящихся в ГУВД Пермского края по факту фальсификации технической документации помещения «Хромой лошади», для соединения с данным уголовным делом.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний