Политика
 21 января 2010, 18:29   917

Ряд выводов прокуратуры спорны, считают в Департаменте дорог и транспорта Перми

Ряд выводов прокуратуры спорны, считают в Департаменте дорог и транспорта Перми
Автор: Кирилл Перов

Департамент дорог и транспорта администрации Перми прокомментировал итоги проверки со стороны прокуратуры Пермского края и Управления государственного  автодорожного надзора (УГАДН). «В настоящее время юристы департамента дорог и транспорта администрации изучают представление прокуратуры, разбираются в обозначенных замечаниях и готовят ответ. Ряд выводов прокуратуры, по мнению специалистов департамента, носят спорный характер», - говорится в официальном сообщении департамента.

Как отмечают в ведомстве, концепция организации и развития городского пассажирского транспорта общего пользования разработана в ноябре 2009 года и внесена на рассмотрение в Пермскую городскую Думу. Как заверяют в ведомстве, постоянно проходит изучение пассажирских потоков на маршрутах регулярных перевозок города Перми, последние данные были получены в декабре 2009 года.

Кроме того, исходя из представления прокуратуры, составлением расписаний движения транспорта должен заниматься только перевозчик. Но частный предприниматель, в таком случае, действуя в своих экономических интересах, может существенно нарушить права граждан, отказавшись от перевозок в часы с низким пассажиропотоком. Департамент дорог и транспорта готов обсуждать разногласия с представителями надзорного органа.

Как говорится в сообщении Департамента, те замечания прокуратуры, которые обоснованы, будут исправлены, в случае наличия нарушений будут приняты меры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний