Общество
 21 января 2010, 17:12   935

Глава Перми предложил заменить газоны перед зданиями в центре города на другие формы зеленых насаждений

Глава Перми предложил заменить газоны перед зданиями в центре города на другие формы зеленых насаждений
Автор: Кирилл Перов

Как заявил сегодня в ходе Градостроительного совета глава Перми Игорь Шубин, в центре города должен быть изменен подход к зеленым насаждениям, в частности, газонам.

«Во всех городах Европы перед зданиями нет зеленых насаждений. Идет дом, тротуар, бордюрный камень, ливневая канализация и проезжая часть», - отметил градоначальник. «Наши газоны превращаются в сборники грязи летом и соли зимой», - подчеркнул Игорь Шубин.

По словам Игоря Шубина, зеленые насаждения в центре города должны размещаться с применением иных технологических решений. Как отметил градоначальник, в европейских городах используются кашпо, подвешенные на опорах, а также вазоны, постоянно размещаемые на улицах.

«Пермь – город со сложившийся уличной дорожной сетью. Но пропускная способность не соответствует объему транспортных средств. Поэтому газоны будут так или иначе убираться и урезаться», - отметил Игорь Шубин. По словам чиновника, при сокращении площадей газонов в Перми будут проводиться компенсационные мероприятия по замене газонов на другие формы зеленых насаждений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний