Экономика
 21 января 2010, 16:13   1035

В организации транспортного обслуживания Перми выявлены многочисленные нарушения

В организации транспортного обслуживания Перми выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Перми совместно со специалистами Управления государственного автодорожного надзора по Пермскому краю провела проверку исполнения законодательства в области автомобильного транспорта в Департаменте дорог и транспорта администрации  Перми. В ходе проверки установлено, что Департаментом нарушаются требования ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «О безопасности дорожного движения», а также Правила организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте. Как отмечается в сообщении прокуратуры Пермского края, в Перми ненадлежащим образом организована работа по определению приоритетов развития городского пассажирского транспорта.

Так, не завершена разработка Концепции организации и развития городского пассажирского транспорта общего пользования. Ведомством не проводится анализ состояния перевозок пассажиров по заказам и легковыми такси в границах города, не налажена работа по обследованию и изучению пассажирских потоков на маршрутах регулярных перевозок г. Перми.

Прокуратура также выявила ряд маршрутов, открытых без предварительного определения потребности и составления технико-экономического обоснования целесообразности. По мнению прокуроров, таковыми являются автобусные маршруты № 9, 12, 27, 62, 64, 67. Также, согласно проверке, автобусы, используемые владельцами на маршрутах № 3, 18, 41, 71 не отвечают по типу и марке заявленному виду перевозок. Перевозка пассажиров по маршрутам № 9, № 46,70 осуществлялась перевозчиками, не имеющими соответствующего допуска к выполнению перевозок на городских маршрутах, отмечается в материалах прокуратуры.

Кроме того, надзорный орган возражает против практики заключения договоров на осуществление регулярных перевозок не с перевозчиками, а с лицами, выступающими в качестве агентов по поручению перевозчиков. «Значительная часть перевозчиков выполняет регулярные перевозки без соответствующего допуска», - утверждают в прокуратуре.

По итогам проверки прокурор Перми внес в адрес главы городской  администрации представление об устранении выявленных нарушений.

Поделиться:
Все новости компаний