Политика
 21 января 2010, 14:34   1594

Ирина Корюкина называет неверным заявление краевых властей, что выводы федералов о состояния здравоохранения в регионе «скоропалительны»

Ирина Корюкина называет неверным заявление краевых властей, что выводы  федералов о состояния здравоохранения в регионе «скоропалительны»
На проходящем сегодня пленарном заседании краевого Заксобрания, был рассмотрен вопрос «О мерах, принимаемых в связи с трагедией, произошедшей в ночь на 5 декабря в клубе «Хромая лошадь в городе Перми». Представители правительства Пермского края назвали выводы, сделанные министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой, «скоропалительными». Напомним,
заявление представителей федеральных органов власти о проблемном состоянии отрасли прозвучало во время визита сразу после трагедии.
 
Кроме того, по словам представителя правительства, до сих пор не поступила информация о результатах проверки состояния сферы здравоохранения в Пермском крае, которую в декабре 2009 года осуществляла комиссия Минздравсоцразвития РФ. И.о. министра здравоохранения Дмитрий Тришкин пояснил парламентариям, что все необходимые процедуры выполнены, и документ уже должен был направлен в адрес краевых властей. 

Депутат Заксобрания и ректор Пермской медицинской академии Ирина Корюкина высказала свое несогласие со словами чиновников: «Я присутствовала в горбольнице № 21 сразу после трагедии и видела реакцию Татьяны Голиковой. Она великолепно разбирается в ситуации и является хорошим менеджером, считаю, что говорить о скоропалительности сделанных ею выводов, неправильно. Это перекладывание ответственности на федеральные власти». Кроме того, она выразила уверенность, что «если бы результаты проверки были хорошими, то они давно были представлены». 

В итоге депутаты приняли решение обратиться к Минздравсоцразвития с просьбой в ближайшее время представить Заксобранию результаты проводимой проверки.
Поделиться:
Все новости компаний