Общество
 21 января 2010, 12:03   779

Следственный комитет готовится предъявить обвинение двум инспекторам пермского Госпожнадзора по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь»

Следственный комитет готовится предъявить обвинение двум инспекторам пермского Госпожнадзора по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь»

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин провел заседание оперативного штаба по расследованию уголовного дела по факту пожара в клубе «Хромая лошадь».

В рамках  уголовного дела проведен мониторинг законодательства, регулирующего  полномочия должностных лиц контролирующих органов по осуществлению ими контроля за работой клуба «Хромая лошадь».

Следователями выявлены как нарушения  в действиях указанных должностных  лиц, так и существенные пробелы в законодательстве, в связи  с чем  руководству  МВД РФ, МЧС РФ,  ФНС России,  Федеральной службы по труду и занятости России, Правительству Пермского края  готовятся соответствующие представления в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ (об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления).

Кроме того, следствие в ближайшее время намерено предъявить обвинение  по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность)  инспекторам  9-го отдела Госпожнадзора по Ленинскому району города  Перми  Дмитрию Рослякову и Наталье  Прокопьевой,  в отношении которых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается. 
 

Поделиться:
Все новости компаний