Общество
 21 января 2010, 11:41   690

Пермские священнослужители обратились в нижегородское министерство поддержки предпринимательства с жалобой на рекламу церковных свечей

Пермские священнослужители обратились в нижегородское министерство поддержки предпринимательства с жалобой на рекламу церковных свечей

Священнослужители Свято-Троицкого кафедрального собора (Пермь) обратились в министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области с жалобой на рекламу ИП Ю.Лаврентьев (Ленинский район, Нижний Новгород), размещенную в сети Интернет.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в пресс-службе Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС), в которое министерство переправило жалобу.
По словам собеседника агентства, предприниматель, согласно информации заявителя, на своем сайте указывает, что изготавливает церковные свечи.

Между тем, заявитель указывает, что этот предприниматель не производит, а только продает свечи. Таким образом, по мнению заявителя, указываемая на сайте информация не соответствует действительности, то есть имеют место признаки нарушения закона "О рекламе" в части недостоверности рекламы. Кроме того, по мнению священнослужителей, ИП не имеет права производить церковные свечи, так как это церковное таинство.

В настоящее время НУ ФАС проводит проверку по данной жалобе.
 

Поделиться:
Все новости компаний