Политика
 20 января 2010, 16:06   1297

Администрация Перми утвердила положение, регламентирующее отчеты о доходах муниципальных чиновников

Администрация Перми утвердила положение, регламентирующее отчеты о доходах муниципальных чиновников
Автор: Кирилл Перов

Администрация города утвердила Положение о предоставлении гражданами, претендующих на работу в администрации Перми и муниципальными служащими администрации города сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах  имущественного характера супруга и несовершеннолетних детей.

Согласно ему, обязанность предоставлять сведения о доходах  и обязательствах возлагается на муниципальных служащих (или претендующих на должность), занимающих высокие посты, а также на тех, чья работа связана с коррупционными рисками.

При назначении на должность муниципальной службы гражданин обязан предоставить сведения о доходах, полученных из всех источников за год, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности и об обязательствах имущественного характера. Соответствующие документы необходимо будет предоставить и о доходах (имущественных обязательствах) супруга и несовершеннолетних детей.   То же самое касается и тех, кто уже занимает муниципальную должность.

При этом, в случае непредоставления информации или предоставления заведомо ложных сведений гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы, а  муниципальный служащий освобождается от должности или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний