Политика
 20 января 2010, 14:33   807

Новая редакция Правил землепользования и застройки направлена на рассмотрение в Пермскую городскую думу

Новая редакция Правил землепользования и застройки направлена на рассмотрение в Пермскую городскую думу
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает пресса-служба администрации Перми, сегодня Комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории пермской Думы одобрил новую редакцию Правил землепользования и застройки.
 
Подготовкой этого документа городские власти начали заниматься еще в конце 2008 года. Новая редакция ПЗЗ разрабатывалась с учетом изменившейся концепции развития Перми, которая лежит в основе разрабатываемого генерального плана города.
 
С принятием этого документа изменятся карта градостроительного зонирования и градостроительные регламенты.
 
Общее количество зон в проекте ПЗЗ - 32, при этом основные виды разрешенного использования увеличились более чем в три раза. При разработке градостроительных регламентов максимально расширился список основных видов и сократился до обязательного минимума список условно разрешенных видов. Новый документ лучше защищает социально-значимые объекты. В частности, сообщает пресс-служба администрации, в рамках отдельной карты в новой редакции Правил будут защищены образовательные учреждения (детские сады и школы) от прочих видов использования.
 
Также в новой карте закреплены существующие стадионы, рекреационно-ландшафтные территории, овражная сеть города - долины малых рек.
 
Введена зона городских лесов в составе карты градостроительного зонирования, что является основным этапом по установлению границ городских лесов. В соответствии с представленными изменениями городские леса перенесены из категории территорий общего пользования в регламентные зоны, что поможет органам местного самоуправления в построении эффективных программ по сохранению, воспроизводству и эксплуатации городских лесов.
 
Новая редакция ПЗЗ будет рассмотрена на январском заседании Пермской городской думы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний