Политика
 19 января 2010, 16:51   1367

Никита Белых хочет получать МРОТ за свою работу губернатором Кировской области

Никита Белых хочет получать МРОТ за свою работу губернатором Кировской области
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Кировской области Никита Белых внес в Законодательное собрание проект закона о своем денежном содержании. В соответствии с законопроектом Губернатору планируется установить денежное содержание, равное минимальному размеру оплаты труда. Инициатором внесения закона стал сам Никита Белых. Законопроект должен быть рассмотрен на январском заседании Законодательного собрания, сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.

Как сообщается на сайте Правительства Кировской области, зарплата Никиты Белых в 2009 году составила 1 млн 447 тыс. рублей. Сэкономленные в 2010 г. бюджетные деньги планируется направить на установку пандусов для инвалидов. Для этого правительство области разработает соответствующие поправки в бюджет.

Губернатор Кировской области Белых заявил: «Этот шаг - продолжение моих действий в 2009 году. Хочу, чтобы люди понимали - я заинтересован в конечном результате моей работы губернатором в Кировской области и готов отказываться от каких-то личных благ ради интересов развития региона. Я продал служебный «Лексус» и езжу на своей машине, финансирую за счет своих средств проекты в Кировской области (среди которых и разработка новой стратегии для региона), я сам плачу за своё проживание в госрезиденции».

«Это решение имеет важный этический и педагогический аспект. Когда я поручаю областной власти или предлагаю муниципальной экономить – я могу смело смотреть людям в глаза», - добавляет губернатор.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний