Недвижимость
 19 января 2010, 15:15   2203

Судебные приставы выяснили, что в помещении приостановленного клуба «Ветер» продолжают работать ресторан и клуб

Судебные приставы выяснили, что в помещении приостановленного клуба «Ветер» продолжают работать ресторан и клуб

Судебные приставы Ленинского района Перми обратились в суд за разъяснением порядка исполнения постановления об административном приостановлении деятельности ООО «Ветер» сроком на 30 суток. Проверкой, проведенной судебными приставами, было установлено, что по адресу Сибирская, 16, где ранее работала компания, осуществляет деятельность ООО «Ветер плюс». Данный факт подтверждается договором аренды недвижимого имущества и актом приема-передачи нежилых помещений, представленных руководством организаций.

Как поясняется в сообщении пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, в постановлении суда должником было указано ООО «Ветер», а по факту деятельность осуществляет ООО «Ветер плюс». Судебные приставы в соответствии с действующим законодательством просили суд пояснить, деятельность какого именно юридического лица необходимо приостановить.
Как выявила проверка, в помещении по адресу: г. Пермь, ул. Сибирская, 16 деятельность осуществляют ООО «Ветер плюс», ресторан «Santabarbara» и другие увеселительные заведения.  Помещение является местом проведения мероприятий с массовым скоплением людей, независимо от того, в каком клубе они находятся, считают судебные приставы.

Суд  установил, что на момент проведения проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности 29 декабря 2009 года в помещении ночного клуба «Ветер» арендовало помещение ООО «Ветер». На следующий день, то есть 30.12.2009 года между собственником помещения и ООО «Ветер плюс» был заключен договор аренды помещения, которое ранее арендовало ООО «Ветер», о чем суду на момент рассмотрения дела известно не было. Представитель ООО «Ветер» в суд не явился, о расторжении договора аренды и устранении нарушений правил пожарной безопасности суд в известность не поставил.
Однако указанные в акте проверки нарушения требований пожарной безопасности имели место в помещении ночного клуба «Ветер» по адресу: г. Пермь, ул. Сибирская, 16, которое в настоящий момент арендует ООО «Ветер плюс». Суд, принимая во внимание то, что в указанном помещении ночного клуба проводятся мероприятия с массовым скоплением людей, что при наличии нарушений правил пожарной безопасности может привести к их гибели в случае пожара, постановил приостановить деятельность ООО «Ветер плюс» по адресу: г. Пермь, ул. Сибирская, 16 сроком на 30 суток.

Судебные приставы исполнили постановления судов. Руководство вышеуказанных организаций-должников предупреждено об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и злостное неисполнение решения суда. Приставами будут регулярно проводиться проверки исполнения постановлений судов.
 

Поделиться:
Все новости компаний