Экономика
 19 января 2010, 15:07   999

На Пермской таможне выпущена двухсотая электронная таможенная декларация

На Пермской таможне выпущена двухсотая электронная таможенная декларация

На Пальниковском таможенном посту Пермской таможни выпущена 200-сотая таможенная декларация с использованием сети Интернет. Первая экспортная электронная декларация была выпущена на Пальниковском посту 6 ноября 2009 года. Декларирование товаров осуществлялось по схеме информационного обмена «Таможенный брокер - таможенный орган».

В 2010 году на Пермской таможне планируется поэтапное расширение практики применения электронного декларирования. Запланировано проведение целевой работы с участниками ВЭД и таможенными брокерами.
Положительным эффектом  внедрения электронного декларирования в ряду других современных технологий таможенного оформления и таможенного контроля станет оптимизация  бизнес-процессов и сокращение таможенных затрат для участников ВЭД, и как итог -  сокращение теневых финансовых потоков и объемов коррупции, увеличение таможенных платежей в бюджет. Преимуществом новшества является то, что появляется возможность передавать данные без использования дорогостоящего цифрового канала связи, как это было предусмотрено ранее при использовании электронного декларирования в формате ЭД 1.
В целом по России в системе электронного декларирования посредством сети Интернет на сегодняшний день уже работают 63 таможенных органа.

Поделиться:
Все новости компаний