Общество
 19 января 2010, 14:17   813

Пермские приставы ищут новые методы взыскания долгов

Пермские приставы ищут новые методы взыскания долгов

В Перми появились рекламные щиты и растяжки со слоганами следующего содержания: «Для должников граница на замке. Заплати и лети!», «Не играй с законом в прятки. Заплати долги!», «Не жди, когда придут приставы. Плати зарплату вовремя!», «Бывших» детей не бывает. Заплати алименты!».

Как отмечают в краевом Управлении судебных приставов, на щитах и растяжках, в социальных роликах, которые транслируются по телевидению, также размещена информация о «телефоне доверия» Управления и адрес сайта, где граждане могут получить или сообщить интересующую их информацию.

Напомним, в прошлом году в адрес должников по алиментам приставы направляли свои постановления вместе с рисунками детей с обращениями вспомнить о родительском долге. Кроме того, социальные ролики, адресованные должникам, транслировала пермская государственная телерадиокомпания. В Управлении отмечают, что эффект от такого воздействия на сознание  должников есть – в течение прошлого года  в пользу взыскателей – физических, юридических лиц и государства взыскано более 6 млрд рублей

Поделиться: