Политика
 19 января 2010, 13:23   1218

Бывший руководитель администрации губернатора Пермского края получил назначение в Ульяновскую область

Бывший руководитель администрации губернатора Пермского края получил назначение в Ульяновскую область

Экс-председатель ГТРК «Самара» и бывший руководитель администрации губернатора Пермского края Фирдус Алиев получил назначение в Ульяновскую область. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на правительство Самарской области.

Помощник губернатора Ульяновской области Михаил Сычев заявил, в частности, что господин Алиев направлен в Ульяновскую область куратором от администрации президента РФ. По словам собеседника, он уже познакомился с представителем Кремля, но пока не знает, какие у него полномочия. Другой высокопоставленный чиновник в областном правительстве пояснил, что Фирдус Алиев был им «представлен как руководитель мониторинговой группы, который будет собирать информацию по выборному процессу (14 марта в Ульяновске пройдут выборы главы города и депутатов гордумы), однако никакого официального статуса у него нет».

Сам господин Алиев сказал федеральному изданию, что называть его куратором «не совсем правильно», и рассказывать о своих полномочиях отказался. Информацию о новом назначении господина Алиева в администрации президента официально не комментируют.

Напомним, Фирдус Алиев с 2002 года возглавлял ГТРК «Самара», но в 2007 году его контракт не был продлен после жалобы сенатора Людмилы Нарусовой на то, что самарская телекомпания перешла под полный контроль единороссов. После этого господин Алиев работал и.о. руководителя администрации губернатора Пермского края, но в марте 2008 года уволился по собственному желанию, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту использования подложного документа. В сентябре 2008 года мировой суд оправдал Фирдуса Алиева, отметив, что самого подложного документа в личном деле Алиева не было, а была приложена лишь копия.

Поделиться:
Все новости компаний