Газета
 18 января 2010, 13:20   1108

Кино

Продукт: «Черная молния» Режиссер: Александр Войтинский, Дмитрий Киселев Продюсер: Тимур Бекмамбетов В ролях: Григорий Добрыгин, Валерий Золотухин, Екатерина Вилкова, Екатерина Старшова, Михаил Ефремов

Все прекрасно знают, что из себя представляет Тимур Бекмамбетов: его два «Дозора» и история о ткачах (да-да, «Особо опасен» – там, где Джоли зажигала на «копейке») уже выстроили красочный образ режиссера. И чего мы могли ждать от летающей «Волги»? Правильно, ничего. Но все равно ведь пошли туда. И посмотрели.
Узнаю руку мастера – опять светлые силы столкнулись с темными, опять кого-то надо спасать (на этот раз – белокаменную и ее обитателей), опять есть «избранный» супергерой, на плечах которого ну непосильная ноша (ага – та самая крылатая «Волга»).
История проста – студент МГУ влюбляется в девушку. Для соблазнения оной ему не хватает лишь крутой тачки. Тут и день рождения как раз –
родители дарят ему «Волгу». Но не просто «Волгу», а нано-машину с нанодвигателем, благодаря которому можно не только ловко облетать все бесконечные московские пробки, но и заделаться отечественным суперменом или, например, человеком-пауком –
как кому больше нравится. Парень врубился не сразу, что машина эта чудеса творит. А когда врубился – начал залихватски спасать жизни – одну за другой. Только вот про машину очень некстати вспомнили злобные дяди и, разумеется, начали охоту за «черной молнией».
В итоге становится не совсем понятно, о чем нам хотел рассказать Бекмамбетов – то ли о чудо-наномашине, то ли о супергерое, то ли о противопоставлении добра и зла. Как результат, один сумбур.
А еще фильм напичкан навязчивой рекламой – правильно, надо же было найти деньги на эту чушь. И нужно отдать должное менеджерам по рекламе, которые уболтали рекламодателей выделить средства на съемки «Черной молнии» взамен на product placement.
Кстати, 31 декабря нас будет ждать продолжение «Молнии». Боюсь предположить, что там будет.

Рекомендации «bc»: не стоит тратить время

Поделиться:
Все новости компаний