Газета
 18 января 2010, 13:20   997

Высокое напряжение

По данным сотовых операторов, объем трафика в новогоднюю ночь вырос в несколько раз и превысил показатели прошлого года. Эксперты уверены, что все операторы успешно справились с высокой нагрузкой сетей.

Аналитики сотовых операторов подвели итоги работы компаний в новогоднюю ночь. Согласно их данным количество вызовов с мобильных телефонов Пермского края резко выросло вечером 31 декабря.
По словам пресс-секретаря Пермского филиала ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») Михаила Булгакова, объем звонков возрос по сравнению с обычным днем в 4,5 раза. «Общее количество вызовов в новогоднюю ночь превысило 2 миллиона звонков, – поясняет г-н Булгаков. – Пик активности абонентов пришелся на период с 00 часов до часу ночи». Эксперт добавил, то объем трафика GPRS остался на прежнем уровне, а вот количество SMS выросло в 4 раза и составило 1,75 млн сообщений.
В Уральском отделении компании ОАО «МТС» также говорят о резком скачке показателей. 31 декабря и в саму новогоднюю ночь жители Пермского края совершили в сети «МТС» более 5,5 млн звонков. «Эти показатели выше прошлогодних на 10%», – говорит специалист по связям с общественностью Макрорегиона «Урал» компании «МТС» Дарья Вольхина. Также собеседница добавила, что в первый час нового года пермяками было совершено 600 тысяч звонков. По сравнению с обычным днем количество звонков увеличилось на 26 %.
В пресс-службе Пермского филиала компании «МегаФон» «bc» рассказали, что рост нагрузки, отмеченный уже с 10:00 31 декабря 2009 года, продолжился и в первые часы нового года. «В последний день уходящего года и первый день нового жители Прикамья отправили в два раза больше SMS, чем в предыдущие праздники», – добавили в пресс-службе. В компании «МегаФон» также обращают внимание на рост числа отправленных MMS, их число увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом.
Интересен и тот факт, что средняя продолжительность разговора в новогоднюю ночь составила 1 минуту внутри региона и 4 минуты за пределами края.
Представители сотовых операторов говорят, что всегда уделяют повышенное внимание подготовке сетей к работе в условиях повышенных нагрузок в новогоднюю ночь. Собеседники добавляют, что никаких сбоев в работе операторов не наблюдалось. «Сотовые операторы успешно справились с высокой нагрузкой сетей», – добавили эксперты «bc».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний