Газета
 18 января 2010, 13:20   1398

Стреляли

Стреляли
Основные новости, произошедшие в Прикамье, оказались эхом событий, случившихся в 2009 году: пожара в «Хромой лошади», «дела Шурмана», гибели «Урал-Грейта». Не обошлось и без криминала.
Автор: Кирилл Перов

Понедельник, 11 января
• Арбитражный суд Пермского края принял решение о введении процедуры оздоровления в ООО «Перспектива Девелопмент». Компании дается год на то, чтобы начать получать доход и расплачиваться с долгами, общая сумма которых составляет 1,9 млрд рублей.
• На расчетный счет Пермского краевого фонда социальной поддержки населения для оказания помощи родственникам, детям погибших и пострадавшим в результате пожара 5 декабря в «Хромой лошади» поступило 19 млн рублей.
• Бывший руководитель департамента дорог и транспорта Перми Алексей Ковыев заявил о начале нового проекта. В своем «Живом журнале» он признался, что проект на старте, но говорить подробнее пока не стал.
• Пермская система записи на прием к врачу «Электронная регистратура» признана лучшим проектом в сфере информационно-аналитического сопровождения услуг в области здравоохранения по итогам прошедшей в Москве международной конференции.
Вторник, 12 января
• Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство Александра Шурмана о продолжении рассмотрения его уголовного дела в закрытом режиме на весь период разбирательства. «Во время заседаний будут затронуты вопросы моей частной, семейной жизни, поэтому я хотел бы, чтобы эти обстоятельства не стали достоянием общественности», – пояснил г-н Шурман.
• На сайте Пермской епархии публикуется «Реквием по погибшим во время пожара в клубе «Хромая лошадь». В тексте реквиема пострадавшие на пожаре фактически впрямую обвиняются в том, что они забыли Бога и пришли в клуб «всласть повеселиться, словно нет поста». После жесткой критики инициативы епархии в интернет-сообществе текст был убран с сайта.
• Появилась информация об очередной реорганизации «Урал-Грейта». По данным Basketball.Perm.Ru, ПБК «Урал-Грейт» в ближайшее время присоединится к «Центру подготовки профессиональных баскетболистов» – организации, зарегистрированной менее трех месяцев назад в Челябинске. При этом непосредственно «Урал-Грейт» имеет кредиторскую задолженность перед бюджетом, игроками и парт­нерами.
• Перевозчики Чайковского парализовали город забастовкой. Как сообщило «Эхо Перми», все 17 предпринимателей, осуществляющих перевозки в черте города, не вывели автобусы на маршруты. Основной причиной недовольства перевозчиков является слишком низкая, по их мнению, стоимость проезда в автобусах. После переговоров между представителями мэрии и предпринимателями автобусы вышли на маршруты.
Среда, 13 января
• На сороковой день после пожара в клубе «Хромая лошадь» во всех храмах Перми и Пермской епархии в 12.00 прошли панихиды об упокоении душ погибших людей.
• В Перми списаны кредиты 20 человек – родственников погибших и пострадавших в «Хромой лошади». В настоящее время работа продолжается, ведутся переговоры с 17 банками.
• Судебный департамент при Верховном Суде РФ уволил начальника управления в Пермском крае Александра Чаплыгина. Как пишет «Коммерсант-Прикамье», контракт с чиновником был досрочно расторг­нут на основании пункта 6 статьи 37 закона РФ «О государственной гражданской службе» – за однократное грубое нарушение должностных обязанностей, повлекшее за собой причинение вреда госорганам, и (или) нарушение законодательства.
Четверг, 14 января
• В Перми неизвестный мужчина открыл стрельбу из травматического оружия в торговом зале, расположенном в здании на Комсомольском проспекте, 85. Мотивы его действий устанавливаются.
• На повторные торги имуществом банков «Каури» и «Прикамье» вновь не поступило ни одной заявки.
• Власти Перми объявили о намерении создать специализированный центр по лечению ожогов.
Пятница, 15 января
• В Перми на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта произошла авария, полностью повторившая ЧП двухлетней давности, случившееся на этом же месте. Джип протаранил «Ладу», водитель отечественного автомобиля погиб.
• В Камабанке состоялось вне­очередное собрание акционеров, на котором переизбран наблюдательный совет банка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний