Экономика
 18 января 2010, 16:13   1321

Пермский центр развития дизайна поставил задачи на 2010 год

Пермский центр развития дизайна поставил задачи на 2010 год

Наблюдательный совет Пермского центра развития дизайна 14 января утвердил проект концепции автономной некоммерческой организации (АНО). В дальнейшем на его основе будет разработана сама концепция, которая определит цели, задачи, направления деятельности центра.

В проекте концепции намечены задачи центра на 2010 год. По словам исполнительного директора центра Полины Сухановой, одними из основных проблем предприятий Пермского края сейчас являются низкая конкурентоспособность промышленной продукции и невысокая доля ее инновационности. «Центр развития дизайна будет помогать предприятиям разрабатывать проекты по продвижению и содействовать созданию инновационной продукции», - добавила Полина Суханова.

В этом году Пермский центр развития дизайна займется проведением консультаций для руководителей предприятий по вопросам продвижения продукции, организацией дизайн-конкурсов для развития продуктового ряда промышленных предприятий, мастер-классов и семинаров в области дизайн-менеджмента, формирование инфраструктуры дизайн-проектирования и др.

Кроме того, важнейшими направлениями работы центра станут развитие проектной деятельности и маркетинга малых городов и территорий: организация профессиональных и студенческих мастерских, семинаров и мастер-классов для органов муниципальной власти, бизнеса и проектировщиков.

 

Поделиться:
Все новости компаний