Общество
 15 января 2010, 12:36   850

Пермский милиционер, утверждающий, что был публично оскорблен пенсионеркой, требует компенсацию в 100 тысяч рублей

Пермский милиционер, утверждающий, что был публично оскорблен пенсионеркой, требует компенсацию в 100 тысяч рублей

19 января состоится судебное разбирательство по делу Валентины Бушуевой, которая обвиняется в избиении сотрудника милиции.

Как сообщает приемная «За права человека», в начале сентября 2009 года при задержании подвыпившего сына пенсионерки Валентины Бушуевой сотрудники отдела вневедомственной охраны (создано на базе городского ОВД) применили физическую силу. На шум и крики в коридоре общежития выбежали соседи и сама Бушуева. Женщина встала на защиту сына, за что была избита прикладом автомата. Падая, она оторвала погон с формы одного из милиционеров.


Сын Валентины Бушуевой попал в вытрезвитель, откуда его выпустили на следующий день. Женщина  написала заявление в прокуратуру о противоправных действиях сотрудников милиции. Судмедэкспертиза зафиксировала побои и ушиб грудной клетки. Однако уголовное дело приостановили, потому что в отношении пенсионерки было заведено уголовное дело (ст. 139 ч. 1, ст. 318 ч. 2 ст. 306 УК РФ), ее обвинили в публичном оскорблении представителей власти. Милиционер оценил моральный ущерб в 100 тыс. руб. 

Побои, по версии следствия, нанесены женщине сыном. А его травмы, включая закрытую черепно-мозговую травму, он получил сам, "ударившись об стол".
 

Поделиться:
Все новости компаний